Последний серьезный шаг
Сегодня настал тот день, когда я могу сказать, что свое наследие, свои пожелания потомкам, свои указания и предостережения в виде футбольной авторской библиотеки я написал. Но, это не все задачи, которые я ставил перед собой.
Мне, в последние годы, очень хотелось литературно реализовать мечту футбольного тренера. Нет, нет, не мечту заполучить выгодный контракт, не мечту понравиться хозяину клуба, не мечту выиграть национальный чемпионат. Это слишком мелко и прагматично.
Если все перечисленные или им подобные мечтания представить в виде вышки в бассейне для прыжков в воду, то мечта, которую я хотел реализовать я представляю в виде вершины Джомолунгмы или Эвереста, как называют эту гору сейчас.
Я решил литературно показать путь тренера с нуля до вершины законодателя мод в мировом футболе, занявшего на долгие годы и даже десятилетия мировой футбольный трон. Для кого-то это утопия, глупость, плод болезненного воображения.
Для меня же это нереализованная реальность, в достижимости которой я не сомневаюсь ни на йоту. Эту книгу я написал в Австрии, когда семь месяцев, убегая от потенциальной оккупации моего города, жил в небольшой австрийской деревне.
Эта книга называется "Взлет Беркута". Футбольный мир отравлен таблеткой, изобретенной рулевыми современного футбола. Название этой таблетки "Мяч круглый".
Другими словами, дельцы от футбола говорят молодым людям, всей душой любящим футбол, о том, что долговременный футбольный триумф это мираж, мол мяч круглый. Сегодня ты победитель, а завтра - побежденный.
Мол, в этом суровая футбольная правда жизни. От себя заявляю. Даже не заявляю, а кричу во все горло. Это ложь! Это лицемерная дьявольская ложь приспособленцев и бездарей!
Книгой "Взлет Беркута" я показываю, что футбол это не лотерея, где случайность продиктована округлостью мяча, а величайшее искусство. И тому, кто владеет этим искусством, никакие округлости мяча не страшны.
Тот, кто первый переставит свой поезд на рельсы новой футбольной идеологии и самосовершенствования надолго, а возможно и навсегда, не увидит спины своих соперников и конкурентов.
Сегодня я могу сказать, что свою последнюю книгу я написал. Эта книга называется "Индивидуальная тренировка футболиста". В книге, если не ошибаюсь, 50 с небольшим страниц.
Я специальной не раздувал объем книги бесполезной водой. Содержание книги - это концентрат той информации, которую хотел донести до молодых и не очень футболистов. Ведь заниматься футболом индивидуально никогда не поздно.
Анонс этой книги, в виде комментариев скриншотов ее оглавления я выложу отдельно. ИТФ - книга, которая завершает цикл книг, составляющих мое творческое наследие последующим поколениям.
Написал книгу "Ключ к двери, ведущей...". Эта даже не так книга, как фундаментальный труд, гарантирующий безоговорочный профессиональный взлет любому тренеру, который примет не только разумом, но и душой все или почти все, о чем сказано в этой книге.
Книга "Понимание игры", писать которую я откровенно боялся, состоялась со знаком плюс, как мне кажется. Эта книга также полезна, как тренерам, так и футболистам.
Книга "Принципы в футболе" дают стопроцентную гарантию того, что тренер, в процессе своего творчества, никогда не собьется с пути. Эта книга - вешки, расставленные по краям дороги, ведущей к футбольному Олимпу.
Книга "Отдаем ребенка на футбол" полезна не только для родителей, но и для самого тренера.
Не забыл я и про тех тренеров, которые работают в глубинке, не имея, ни клубной инфраструктуры, и по сути, ничего, кроме денег, на которые можно купить несколько мячей и заправить автобус, чтобы поехать на турнир в соседний поселок или город. Книга "Как стать чемпионом" предназначена именно для них, для таких тренеров.
Не забыл и о футболистах, написав все амплуальные книги, такие, как "Футбольный вратарь", "Вингбэк", "Центральный защитник", "Вингер", "Спайдер", "Фланговый нападающий" и "Центральный нападающий". Также, написал несколько книг, посвященных футбольному исполнительскому искусству. Книга "Амплуальные законы ведения игры" суперполезна не только для тренеров, но и для футболистов любого амплуа.
На самом деле, книг, которые я написал, где-то на десяток больше, но этот десяток, со временем трансформировался в тот фундаментальный по моему мнению труд под названием "Ключ к двери, ведущей...".
25-летняя работа вашего покорного слуги, выраженная в книгах, подошла к концу. Вряд ли я напишу еще что-то. Ведь идеологическую основу под свои труды я подвел, как в статьях, так и в книгах.
25 лет я ждал достойного и конструктивного оппонирования всем моим мыслям и идеям. Так и не дождался. С одной стороны, это приятно, что со мной боятся дискутировать.
Это означает, что мои мысли не так уж и плохи. С другой стороны, сам факт оппонирования гарантированно улучшил бы все то, чему я посвятил свои последние четверть века.
25-летняя работа, выраженная в книгах, подошла к концу. Вряд ли я напишу еще что-то. Ведь главное я сделал - озвучил новую футбольную идеологию, которая не является чем-то гениальным. Я просто озвучил то, что уже давно будоражит умы думающих тренеров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий