Мои книги



На нижеследующем рисунке Вы, уважаемый Читатель, можете познакомиться с моими книгами, написанными в разное время, но объединенными одной идеей - реализацией в футбольной практике новой футбольной идеологии.





Двенадцать шагов до футбольного трона


Эта книга – анонс новой футбольной идеологии. Это свод лаконично изложенных принципов, умозаключений, показывающих всю никчемность (извините за прямоту) современных подходов не только к подготовке футболистов, но и к созданию футбольной команды в целом.

Уверен, что большинство думающих и ищущих футбольных тренеров эта книга, как минимум, заставит задуматься, подтолкнет к мысли о системности в работе по созданию команды, как и по подготовке футболистов, по повышению их игровых кондиций.


Автономное проживание



В далеком 2001 году я говорил о неизбежности и крайней востребованности внедрения в тренировочный процесс автономного проживания ребят. Ведущие журналисты Украины отреагировали неожиданно – послали меня «со всех этажей» куда подальше: «Футбол это не казарма, это не тюрьма» - кричали они.

Когда же, в 2004 году, немцы и голландцы объявили своим ноу-хау внедрение в тренировочный процесс элементов автономного проживания (статья в "спортивной газете"), мои оппоненты исчезли с моего горизонта. Исчезли молча, будто их и не было…

Справедливости ради, должен отметить, что внедрение в тренировочный процесс автономного проживания – дело, которое по силам только богатым футбольным клубам. Но, без него создать Мастер-команду практически невозможно!

И последнее. Автономность проживания ребят в различных ДЮСШ это жалкое подобие того автономного проживания, о котором идет речь в книге. Это рогатка, которую автор книги хочет заменить на «калаш».


Духовное воспитание



Духовное воспитание (ДВ) это то, о чем даже не догадывается ни один футбольный клуб мира. Это то, что является первоисточником, первопричиной, предтечей формирования мотивации к самосовершенствованию футболистов. 

Знаете, что такое «мотивация к самосовершенствованию»? Это то, без чего вырастить футбольного Мастера невозможно! Да, да, невозможно!

Духовное воспитание это то, что делает команду монолитом, это то, что решает раз и навсегда проблему нарушения спортивного режима, проблему взаимоподдержки, проблему перманентного роста индивидуальных кондиций футболиста.

Духовное воспитание решает не только вышеозвученные проблемы, но и практически все, которые имеют место быть в футболе. К сожалению, даже в анонсе к книге невозможно перечислить их все, так как этот список выйдет за формат лаконичного ознакомления с книгой.

Духовное воспитание это революция в футболе. ДВ, увы, не воспринимается современными футбольными учеными и тренерами по ряду причин. И если бы ДВ было взято на вооружение, то футбол скачкообразно изменил бы свое качество в сторону повышения.

Реальный срок внедрения ДВ в футбольную практику - 100-200 лет. Если случится чудо, то ДВ будет внедрено в ближайшие 50 лет, в чем Ваш покорный слуга очень сомневается.


Золотая тактическая схема



Содержание этой книги для многих окажется неожиданным. Какая тактическая схема является наилучшей? 4-3-3? Может быть, 4-4-2? Неужели 4-2-4?

Содержание этой книги дает четкий и недвусмысленный ответ на главный вопрос: «Какая тактическая схема является наилучшей?». В книге Вы также найдете информацию, касающуюся вопросов футбольной стратегии и футбольной тактики. 

Вопросов, касающихся их  неразрывной взаимосвязи. Считаю эту книгу крайне полезной для переосмысления своих взглядов на такие понятия, как «футбольная тактика» и «футбольная стратегия».


Как стать футбольным мастером



Эти две книги – кладезь полезных советов в плане самостоятельной индивидуальной работы каждого футболиста, который поставил перед собой цель – поднять игровые кондиции до уровня футбольного Мастера. Они написаны Вашим покорным слугой, совместно с Александром Альповым - известным в СНГ и за рубежом футбольным специалистом, отличающимся прогрессивным взглядом на тенденции в современном футболе.

Содержание книги недвусмысленно указывает на то, что время подготовки футболиста это не только время тренировок, но и то время, когда футболист работает над своими недостатками вне тренировок.

В книге имеется множество советов, которые футболист не получит от тренера, ввиду занятости последнего и ввиду того, что, подавляющее большинство тренеров «заточены»  на обучение футболистов только во время тренировочного процесса.

Сто тридцать советов, составляющих контент двухтомника - тот объем информации, который с большим запасом обеспечит рост индивидуальных игровых кондиций не только до уровня европейских ТОП-клубов, но и выше...


Концепция проекта создания Мастер-команды



Десять лет назад моя концепция проекта создания Мастер-команды, волею случая, оказалась в руках действующего доктора наук. Ознакомившись с ней, он сказал: «более системной работы я уже не видел несколько лет».

Озвученная цитата – не желание похвастаться, а косвенное обоснование того, что к данной концепции необходимо отнестись серьезно. Что можно сказать о презентуемой концепции? Только одно. Это путь, идя по которому, неизбежно придешь в точку назначения. Это тот маяк, который не дает сбиться с намеченного пути.

Концепция проекта создания Мастер-команды это руководство для создания лучшей футбольной команды мира. Пусть Вас не смущает категоричность автора. Я абсолютно уверен в том, что говорю.


Критерий прогресса в футболе



Эта книга содержит суперважную информацию. Не боюсь применять слово «суперважную» потому, что критерий прогресса в футболе это тот индикатор, эта та лакмусовая бумажка, которые позволяют понять, прогрессирует ли Ваша команда. И если она прогрессирует то какова скорость этого прогресса.

Если же команда стоит на месте, либо же регрессирует, то у Вас есть возможность вовремя предпринять соответствующие меры и исправить положение дел. Эта книга предназначена только для футбольных тренеров. 

Для футболистов она бесполезна. Но, если футболист решил, по окончанию своей карьеры посвятить свою жизнь тренерской работе, то эта книга необходима и для него.


КСФТО



КСФТО – комплекс специального футбольного тренажерного оборудования. Такого комплекса нет в природе и не может быть. Знаете почему не может быть? 

Потому, что, к великому сожалению, футбольные тренеры не воспринимают своих подопечных, как матрицу мышечной памяти. Футболист это матрица мышечной памяти. Это один из главных футбольных постулатов. 

Увы, но современный футбол до этого понимания еще не дошел. У Вас есть возможность опередить время и, внедрив в тренировочный процесс, пусть даже самый топорный, самый простой комплекс тренажерного оборудования, вывести команду на тот уровень игровых кондиций, о котором Вы даже и не могли мечтать.


Нетрадиционные методики



Содержание этой книги – белое пятно современного футбола. Здесь даже, как говорят, конь не валялся. Удивительно, но те методики, которые могут улучшить те или иные командные параметры в разы, почему-то, не интересны для тренеров.

Почему? Не знаю. Для меня это загадка. Хотите пример? Пожалуйста. Одна из существующих методик доказала свою эффективность и результаты ее внедрения в практику была задокументирована!

Речь идет о статических тренировках. Об этом знает весь мир. Но, почему-то футбольные тренеры ее игнорируют. Я знаю, почему. Ответа не дам только лишь потому, чтобы никого не обижать.

Когда познакомитесь с содержанием книги, возможно, сами сделаете соответствующие выводы. 




Неизвестный футбол



Эта книга вобрала в себя практически все сегменты новой футбольной идеологии, новое понимание футбола - не как противостояние костоломов, не как низкопробное шоу, а как величайшее искусство. Содержание книги это расшифровка всех основных сегментов работы по созданию высококонкурентной команды.

Ничего подобного Вы ни в одной футбольной книге не прочитаете. Почему ее содержание уникально? Здесь все просто. Если поменять точку наблюдения, то наблюдаемый объект откроется совсем в других красках…


Если понять, что футбольная команда это не собрание футболистов с более или менее необходимыми параметрами, а духовный монолит, то сразу откроются такие горизонты, о которых даже не догадывался. Впрочем, читайте, и все поймете сами. Удачи.






Снайперский паспорт




Эта книга – гимн ударному искусству. Внедрение в тренировочную практику снайперского паспорта сделает за очень короткое время Вашу команду неузнаваемой в лучшую сторону.


Не верите в то, что какая-то бумажка может чудодейственно улучшить игровые кондиции команды? Содержание книги – и есть ответ на этот вопрос.

Почему это не практикуется в современном футболе? Вопрос не ко мне.


Селекционный фильтр



Без селекционного фильтра, которого, как и КСФТО, нет в природе, о создании Мастер-команды можно только помечтать. Если Вы соберете в одной команде всех суперзвезд современности, то это не решит проблему.

Созданная таким образом команда будет слабой тенью Мастер-команды, если вообще эту тень можно будет увидеть… Селекционный фильтр, без многогодичных затрат тренерской энергии, позволяет, без особых, усилий отсеять из множества кандидатов в команду лентяев, тупиц, трусов и лицемеров, заявляющих на всех углах о своей безграничной любви к футболу.

Почитайте в книге «12 шагов до футбольного трона» о мече Македонского, и Вы все поймете.


Как стать чемпионом



Главная фишка этой книги заключается в том, что в ней четко, последовательно и системно показана абсолютная реальность выхода любой команды на практически любой уровень. Для тех, у кого общепризнанное мнение не является истиной в последней инстанции, есть возможность увидеть через контент книги свой уникальный и неповторимый путь к достижению цели.

Не инфраструктура делает команду, а тренер, совместно с игроками.

-  -  -  -  -

Презентованные здесь книги - электронные (для тех, кто не понял). Их можно, как приобрести отдельно каждую, так и оптом все. Стоимость каждой книги - семь долларов. Исключение лишь составляет книга "Неизвестный футбол", цена которой - 10 долларов. 

Если купить все книги оптом, то это удовольствие обойдется в 70 долларов. Если есть интерес к содержанию книг, то, как исключение, возможны варианты, связанные с возможным сотрудничеством.


helloblogger.ru

2 комментария:

  1. Как с вами связаться для покупки книг?

    ОтветитьУдалить
  2. Связаться очень просто. В "контактах" есть мой почтовый ящик. Пишите. Также, есть мой почтовый ящик под каждым видео на ютуб-канале, ссылка на который есть в блоге.

    ОтветитьУдалить