среда, 20 июня 2018 г.

Секреты прохождения просмотра в любой клуб




Как не облажаться на просмотре






Вам предстоит просмотр в неважно каком футбольном клубе. Ваша задача - чтобы вас увидели. Другими словами - удачно пройти просмотр. Что для этого нужно? 

Давайте обо всем по-порядку. Слово "просмотр" происходит от слова "смотреть". Тренеры, задействованные в просмотре, смотрят... На что смотрят? На то, что показывают кандидаты в команду.

А теперь самый главный вопрос, который вы должны сами себе задать задолго до просмотра: "что я могу показать такого, чтобы меня заметили?". Ребята! Запомните: если вам нечего показать, то ваши шансы на прием в команду весьма и весьма призрачны, почти фантастичны.

Если в вашей колоде технического арсенала нет козырных карт, то лучше не позорьтесь, не идите на просмотр до тех пор, пока в этой колоде не окажется хотя бы один козырь - хотя бы козырная шестерка.

Козырное исполнение какого-либо технического элемента это исполнение на уровне "Ого!". Тренеры, которые вас смотрят должны быть удивлены. Это такое исполнение, на которое способны не более половины той команды, в которую вы пытаетесь попасть. А еще лучше, если ваше исполнение этого технического элемента недосягаемо для подавляющего большинства желанной команды.

Только так, ребята. Другого пути нет. А теперь о том, как настроится на просмотр и как себя вести на нем. Все во Вселенной стремится к состоянию покоя. Бросьте камень в озеро и посмотрите, что произойдет. 

Вначале вы увидите волны в виде концентрических окружностей, которые на глазах начнут уменьшаться и исчезнут менее, чем за десять секунд. Так действует и Вселенная. 

Если вы чему-то придаете важность, то знайте: чем большую важность вы придаете чему-либо, тем с меньшей вероятностью это произойдет. Это один из Вселенских законов.

Вы должны идти на просмотр так, будто вышли из квартиры и спускаетесь по лестницам к почтовому ящику, чтобы забрать свежие газеты. Ответьте на простой вопрос: какова вероятность, что вы достанете из ящика газеты и с ними вернетесь в квартиру? Она приближается к 100%. Согласны?

Вы придаете важность вашему действу, посвященному выемке газет из почтового ящика? Придаете или нет? Разумеется, нет. Точно также вы должны ехать, идти, лететь на просмотр. Не придавайте важность этому мероприятию.

Если вы не пройдете, то неужели умрете? Или Земля расколется пополам? Или все преступники сразу станут праведниками? Ничего подобного не случится. Поэтому, относитесь к просмотру, как к будничному мероприятию. Как, например, к визиту в гости к приятелю. Это первое.

Второе. Когда вы попали на просмотр, забудьте о своем характере, о своих мухах в голове и пр. На просмотре вы должны быть олицетворением послушания. Без всяких претензий, без предисловий и условий, без оговорок, немедленно и беспрекословно исполняйте все то, что вам скажут делать. Запомните: на просмотре вы - идеальный исполнитель.

Третье. Ищите на просмотре любую возможность, чтобы открыть свои козырные карты. В этом смысл просмотра для вас. Вы должны, если не удивить, то, хотя бы, обратить на себя внимание.

Четвертое. Готовясь к просмотру, не полагайтесь на собственное мнение о себе. Вы никогда не будете по отношению к себе до конца объективным. Вытаскивайте информацию о вашей игре из партнеров, тренеров, людей со стороны. У них нет причин быть необъективным. Они вам скажут, что у вас хорошо, и что - не очень.

Нарисованный портрет вас, как футболиста, даст вам возможность делать акценты в подготовке к просмотру на слабые места. Необходимо не только вывести ваш технических арсенал на уровень "удовлетворительно" по всем показателям, но и сотворить себе несколько козырных карт. Каких?

Например, идеальное исполнение главного обманного движения в футболе, гарантирующего вам неприкосновенность на поле при единоборствах. Или отшлифуйте диагонали так, чтобы с пятидесяти метров попадали мячом в яблоко. Или вбрасывайте мяч из-за боковой линии на 25 метров, не отрывая пятки от газона. Или доведите силу вашего удара классикой до 150 км в час.

Такой скорости полета мяча будет достаточно, чтобы на вас обратили внимание. Если доведете скорость полета мяча до 170 км в час, то это еще лучше. Какие еще козыри? Подкаты, умение блокировать обводку один в один, искусная игра головой, отменный рывок, дриблинг и т.д. 

Не в обиду будет сказано насчет Алиева, но его с удовольствием брали в любой клуб только лишь потому, что у него был пушечный удар. В остальных аспектах технической подготовки я не видел, чтобы он блистал в чем-либо. Задумайтесь над моими словами.

Вы сами пишете сценарий своей жизни. Хотите стать футболистом? Тогда знайте, что без ведер вылитого пота на газон, вам им не стать. И еще. Когда набиваете чрево сладким, шипучим, когда курите сигарету, поедаете чипсы, задавайте себе вопрос: правильно ли я делаю, если все это отдаляет меня от реализации мечты?

Пятое. На просмотре будьте максимально сконцентрированы и не тушуйтесь. Крутите головой во все стороны каждую секунду, постоянно анализируйте ситуацию на поле. Если в игровом моменте возникли проблемы, не впадайте в паралич - сразу же выносите мяч вперед - туда, где должен быть ваш партнер.

Ведь если вы крутите головой, то не можете не знать, где находятся ваши партнеры. А подобный вынос мяча вперед никогда не будет оценен тренерами, как грубая ошибка. Передача партнеру в борьбу, но не на пустое место это ошибка, но не грубая. Плохо, если вы вынесете мяч на пустое место. Это произведет отрицательное впечатление.

Поэтому, крутите головой, не боясь сломать шею. Анализируйте и запоминайте, запоминайте и анализируйте. Время просмотра коротко. Вашей концентрации внимания и сосредоточенности с лихвой хватит на это время.

И самое последнее. Я уже об этом говорил, но, как считается, запоминается последняя фраза: ищите любую возможность, чтобы предъявить тренерам-просмотровикам свои козырные карты. 

Удачи вам, ребята!


1 комментарий: