понедельник, 11 июня 2018 г.

IQ в футболе (глава 19)




Вынос мяча




"Меня поражает, как часто один из наших защитников, находясь у границы собственной штрафной площади под прессингом и толком не обработав мяч, все равно пытается отдать передачу атакующему полузащитнику в район центрального круга. Это чистое самоубийство, ведь в большинстве случаев мяч отбивается в нашу же штрафную и все заканчивается опасным моментом. Защитник должен помнить, что его основная обязанность — не давать сопернику забить гол. да, хотелось бы, чтобы вы сохранили мяч, если это возможно, но следует понимать, что случаются ситуации, когда нужно сократить потери и просто взять и выбить мяч так далеко, как только возможно. И мы вас поймем, когда вы так сделаете" - здесь нечего добавить. Абсолютно согласен с Деном Бланком.

"Что бы вы ни отрабатывали на тренировках, в игре бывают моменты, когда мяч сохранить не удастся. Это футбол. Самое главное — потерять мяч в позиции, когда вашей команде ничто не угрожает. вам нужно улавливать моменты, когда лучше наверняка потерять мяч на
половине поля соперника, чем допустить шанс его потери на своей" - и здесь согласен с автором.

"Посмотрите любую игру английской Премьер-лиги, и вы найдете дюжину выносов, единственной целью которых является снятие давления. Иногда вынос — средство защиты от возможной угрозы. Если вы вынуждены расстаться с мячом, лучше сделать это как можно дальше от своих ворот, Логично? все, что мы делаем, должно идти на пользу команде. Но иногда нужно делать то, что усложнит жизнь соперникам. А чем дальше они будут находится от наших ворот, тем сложнее им будет отличиться" - увы, идеального футбола не существует. Иногда приходится выносить тупо мяч подальше от своих ворот.

Это не признак ущербности в технике. Это здравый смысл. Ведь иногда просто невозможно найти на поле эффективного и надежного продолжения. Приходится выносить мяч подальше от ворот. Кроме того, это не просто вынос мяча. Это снятие напряжения у своих ворот. Так что это имеет место быть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий