Обучающий футбольный видеоканал


Неизвестный футбол


Видеопроект "Ошибки в футболе" (с появлением нескольких плейлистов, посчитал нужным переименовать канал на "Неизвестный футбол") я выложил в Ютубе 15 апреля 2013 года. Создал 17 видеороликов. По мере заполнения своего канала очередными роликами, обратил внимание на то, что им интересуется очень мало людей.

Когда размещал последний свой ролик, увидел, что у меня всего два подписчика. Да и с заходящими на просмотр видео очень и очень мало людей. Я тогда сделал ошибочный вывод о том, что мои видео не востребованы.

Прошли годы. Совсем недавно зашел на свой канал и увидел, что у меня уже не два и не три, а 98 подписчиков! И это при всем при том, что я уже три года ничего не выкладывал. Я просто-напросто забросил этот проект.

Увидев, что даже мертвый канал увеличивает количество подписчиков, понял, что его нужно продолжать, развивать и расширять. Поэтому, начиная с января месяца, проект будет возрожден.

Я больше не буду анализировать игру команд низкого уровня. Буду подвергать анализу и демонстрировать ошибки, в том числе и грубые, команд наивысшего уровня - ведущих команд европейских премьер-лиг.

Только так можно заставить сомневаться тех, кто в своем сознании избрали себе кумиров, игру которых считают непогрешимой и безукоризненной. "Не сотвори кумира" - известная библейская мудрость.

И действительно, когда болельщик имеет кумиров это понятно и естественно. Но, когда кумиров имеет тренер или футболист, то это не что иное, как прямая атака на собственный потенциал, на собственную неповторимость, на свои безграничные возможности.

Ведь если ты считаешь игру кого-то или руководство командой недостижимым уровнем, то тем самым оправдываешь собственную лень и нежелание ставить перед собой амбициозные цели. Так легче жить.

Задача, которую я ставил, создавая проект, это показать то, что не святые горшки лепят, что достичь уровня звезд не только возможно, но и достаточно легко, если проявляешь упорство, работоспособность и твердость в достижении намеченного.

И еще один момент. Футбол это величайшее из искусств. Своим анализом игр современных ТОП-команд я показываю, что до уровня искусства современному футболу еще очень и очень далеко. Для чего показываю? Для того, чтобы молодые игроки и тренеры понимали, что футбол находится только в самом начале своего развития, и разговоры о том, что в футболе уже ничего нового придумать нельзя - наивное заблуждение.

Аналогично и с уровнем индивидуального технического мастерства. Оно также далеко от желаемых высот.

-  -  -

На слайдах уже созданных видеороликов внизу указан адрес моего первого персонального сайта, который уже давно канул в лету (www.avolodin.com). На слайдах всех последующих видеороликов будет указан адрес моего настоящего блога. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий