Классическая дихотомия
Знаете, что такое "Дихотомия"? Это существавание в одной точке и в одно и то же время двух взаимоисключающих вещей. Возьмем, к примеру город Париж. Солнце над Парижем это закат для Алматы и восход для Нью-Йорка.
Свисток судьи об окончании игры в финале кубка мира это восторг и вселенская радость для команды победительницы, а такаже их болельщиков и трагедия для проигравшей команды и ее болельщиков. Думаю, что суть понятна.
Вся наша жизнь, весь наш окружающий мир соткан из дихотомий. Мой канал, в этом плане, не является исключением. Чуть позже объясню и покажу, почему.
А сейчас у меня вопрос. Возьмем, например, сотню среднестатистических болельщиков. В их присутствии, тренер категории С высказал определенную мысль насчет проблемы А и обосновал ее. Затем, сразу после выступления этого тренера, слово дали тренеру категории PRO, тренирующему одну из элитных команд Европы, который высказал свое иное мнение насчет все той же проблемы А и также обосновал его.
Как вы думаете, какой процент болельщиков будет на стороне тренера категории С и какой поддержит мнение элитного тренера категории PRO? Как вы понимаете, точный процент меня не интересует.
Меня интересует, у какого тренера будет поддержка больше. Не знаю, как вам, ребята, а мне к гадалке ходить нет смысла. Для меня очевидно, что тренер категории ПРО будет иметь не просто большую поддержку. Он будет иметь подавляющую поддержку.
Если тренер категории С выскажет гениальную мысль, а тренер категории ПРО выскажет очевидную глупость, то можете не сомневаться в том, что большинство будет на стороне элитного тренера. В этом весь ужас того времени, в котором мы живем.
Мы оцениваем людей не по их делам, не по их мыслям, а по их статусу. Другими словами, вопрос "Кто ты такой?" - самый востребованный вопрос современности при определении социальной значимости того или иного человека.
В знаменитом и легендарном романе "Золотой теленок" Ильфа и Петрова Шура Балаганов выяснял именно так отношения с Паниковским:
- ты кто такой?
- нет, это ты кто такой?
- Я тебя спрашиваю, кто ты такой?
- А ты кто такой?
Когда я общался с высокими футбольными чиновниками и специалистами, всегда в воздухе висел не заданный вопрос моими оппонентами "кто ты такой, чтобы рассуждать о проблемах мирового футбола?". Помните фразу "Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек".
У меня не было, нет и не будет уже никакой бумажки. Следовательно, сканируя меня сквозь призму вопроса "кто ты такой?", мои визави мгновенно теряли и теряют ко мне интерес. Теряли даже тогда, когда я им абсолютно бесплатно предлагал сотни миллионов долларов.
Они просто не понимали, что им предлагают, так как делали вид, что слушают меня, а на самом деле терпели с внутренним раздражением мое присутствие, не дававшее им возможность выйти из кабинета на перекур или позвонить кому-то по личным делам.
Мое баранье упорство, с которым я, на протяжении многих лет, штурмовал кабинеты футбольных чиновников, исчезло. Даже до меня дошло, что футбольных чиновников футбол, как и футбольные реформы интересуют в последнюю очередь.
Раньше я этого даже представить не мог. Сейчас для меня это аксиома.
Среди многочисленных комментариев после моих роликов, за все время существования моего ютуб-канала, я неоднократно наталкивался на комментарии следующего содержания: "Я не могу понять. Почему автор канала высказывает такие умные и полезные вещи, а подписчиков всего несколько тысяч?" или такие: "Хорошо, что я случайно попал на этот канал. Здесь есть информация, которой нет и в помине на ютубе. Но, почему здесь так мало подписчиков?".
Мне всегда казалось, что я знаю ответ, ориентируясь на тот факт, что умных людей на планете намного меньше, нежели глупых. Но, с другой стороны, очень сомнительно, чтобы глупых людей было так много, ориентируясь на количество моих подписчиков, как противостоящую им группу.
Ответ мне подсказала Вселенная, спасибо ей за это. Ведь если искать ответ, если жить этим поиском, то обязательно найдешь его. А причина очень малого количества моих подписчиков лежит на поверхности.
Помните, как я упоминал о тренере категории С? А ведь у меня даже такой категории нет. С точки зрения футболистов, тренеров, футбольных ученых и футбольных чиновников, я - никто и звать меня никак.
Так что, не удивляйтесь, господа хорошие, почему у меня так мало подписчиков. Все логично. Вы можете спросить, почему вообще у меня есть подписчики, если я - никто и зовут меня - никак?
И здесь все просто. На моем канале те, кто:
1. Любит футбол не на словах, а на деле
2. Умеет критически мыслить
3. Понимает необходимость и кричащую востребованность реформ в футболе. Каких? Идеологических, теоретических и практических. Расписывать эти три разновидности реформ не буду из-за очень большого объема информации.
В советские времена была популярной фраза "точно, как в аптеке". Тогда частенько лекарства изготавливали прямо в аптеке, где использовались для взвешивания компонентов лекарств аптечные весы с миллиграмовыми гирьками.
Если придерживаться этой аналогии, то количество моих подписчиков точно, как в аптеке, в плане его соответствия процессам в современном футболе. Среди тех, кто заходил на мой канал и уходил с него, так и не подписавшись, очень много умных людей. Но, эти люди заражены бациллой общепризнанности, бациллой кумирства.
Как сказал один из героев фильма "Гараж" "я из большинства". У белой вороны никогда не бывает много поклонников. Белую ворону и ее единомышленников всегда, во все века, считали прокаженными.
Карьеру с такими взглядами не сделаешь. И когда подавляющее большинство кладет на одну чашу весов карьеру, а на другую - истину, то, в подавляющем большинстве случаев, перевешивает чаша с карьерой.
Мол, истина это замечательно, а кушать хочется уже сегодня и даже сейчас. Вот почему футбольный тренер, который привел свою команду к золоту чемпионата СССР, откровенно мне признался "Мне, Саша, кормить семью нужно" а самый известный футбольный журналист Украины, через своего друга сказал аналогичные слова, признав предварительно мою правоту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий