среда, 14 марта 2018 г.

Универсальная отмазка




                      Универсальная отмазка



Неоднократно, в своих статьях, я приводил примерный пакет тренерских отмазок, с целью оправдать бездарность игры своей команды. Вы их прекрасно знаете:
- начало сезона - не успели набрать форму;
- середина сезона - ключевого игрока или игроков забрали в сборную;
- конец сезона - все устали, слишком плотный график официальных игр;
- мокрое поле;
- плохое судейство;
- много травм в команде;
- смена поколений, нехватка игрового опыта;
- неудобный соперник;
- мы владели инициативой;
- тяжелый перелет, не успели акклиматизироваться;... и т.д.

Знакомо? Вчера, из уст тренера "Шахтера" и тренера МЮ я услышал гениальные слова - универсальную отмазку на все времена и на все случаи жизни: это футбол!

Правда, впечатляет? Представьте, что Барса у себя дома принимает "СКА" Хабаровск или другого аутсайдера любого национального чемпионата стран постсоветского пространства. Результат игры - 0:5!!! В пользу гостей! Вы все правильно поняли.

И тренер Барсы, в качестве оправдания, говорит: это же футбол! Или представьте, что Кличко или Тайсон приезжает в среднюю школу, и десятиклассник Вася кому-нибудь из них, в первом же раунде, "начистил лицо", да так, что судья вынужден был остановить бой.

Тренер одного из этих боксеров в оправдание сказал бы: это же бокс! Типа, все возможно! Вы можете поверить в такой сценарий? А знаете, почему не можете?

Потому, что это невозможно в принципе - слишком велика разница в классе, в профессионализме. Согласны?

Я вот подумал: а может быть, совсем не тренироваться? Какой смысл? Ведь все равно можно всегда прикрыться оправданием, озвученным в этой статье.

Тренер "Шахтера" сказал о том, что они, видите ли, весь матч владели инициативой. Так и хочется сказать этому деятелю: возьми свою инициативу, скрути в трубочку и засунь себе... Дальше вы понимаете, о чем хочу сказать.

Шахтер за два тайма сделал аж... четыре удара!!! Причем, два удара - по воронам и два - были заблокированы. В команде, о которой я мечтаю, которая претендовала бы на уровень Мастер-команды за тайм пробивала бы - 20 раз, за игру - 40 соответственно. Умножаем на мастерский коэффициент 0,7 и получаем 28 ударов в рамку.

Сколько раз Шахтер попал в этом матче в рамку? НОЛЬ!!! И этот, с позволения сказать, тренер еще о чем-то говорит? На кого рассчитана твоя "пурга"? На наивных болельщиков? Разве что.

В общем, в очередной раз увидел современный футбол во всей своей красе. Вы думаете, что я лучшего мнения о "Роме"? Три удара за 90 минут игры в створ вы считаете достойным команды такого уровня?

Три рамочных удара за 90 минут! И этот колхоз кто-то называет элитой европейского футбола? Ах, да, непробиваемая оборона; даже подступиться на пушечный выстрел не дают к воротам! Ведь современный футбол такой быстрый и такой грамотный!

Вы верите во всю эту ахинею? Если верите, то можете спать спокойно - достойная игра по вашим меркам. Для меня это ПОЗОР. Других слов не нахожу.

Жаль, что в футболе нет палочной дисциплины и это не отражено в контрактах. Эти "трудяги" заслуживают совсем другого обращения с ними. А наивный и доверчивый болельщик, с длиннючей лапшой на ушах, все надеется, что футболисты о нем помнят и играют и тренируются ради него.

Наивный... Как говорится, свежо придание.)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий