среда, 4 октября 2017 г.

Как заинтересовать собой селекционеров?



    Простой и безальтернативный способ стать ТОП-футболистом




Уважаемый Читатель! Давайте обратимся к логике. Это самый надежный способ получить правильный ответ на поставленный вопрос. Какой вопрос? "Как стать ТОП-футболистом?" - вопрос, который осмеливается озвучить в своей голове далеко не каждый футболист.

Те же, кто задают себе подобный вопрос, не находят ответа. А между тем ответ лежит на поверхности. Этот ответ прост и, увы, безальтернативен. Здесь нельзя найти такой вариант ответа, который бы предусматривал всесильность волшебной палочки.

Другими словами, нет ответа, который бы обеспечивал почивание на лаврах или скачкообразное повышение игровых кондиций без прикладывания каких бы то ни было усилий. Чудес здесь не было, нет и никогда не будет. Невозможно без труда и целеустремленности вытащить рыбку из пруда.

Как и обещал, обращаюсь к ее величеству Логике. Что нужно для того, чтобы стать ТОП-футболистом? Нужно быть лучше других. Это очевидно. Что нужно для того, чтобы быть лучше других? 

Нужно иметь более высокие индивидуальные игровые кондиции. Согласны? А теперь вопрос. Можно ли поднять индивидуальные игровые кондиции, добросовестно тренируясь в формате официальных тренировок команды? Ответ - нет. Это невозможно. Почему?

Потому, что официальные тренировки любой футбольной команды не предусматривают серьезной систематической работы по ликвидации своих недостатков в индивидуальной технике. Перечить этому может только неадекватный человек.

А вывод прост. Для того, чтобы радикально поднять свои индивидуальный уровень в футбольной технике нужно что? Нужно заниматься самостоятельно! Нужно заниматься вне формата официальных тренировок.

Я уже многократно показывал и доказывал, что официальные тренировки ничего не дают не только в плане повышения индивидуальных игровых кондиций, но даже в плане их поддержания! Как можно поддерживать на необходимом уровне ударные кондиции, если на тренировке бьешь по воротам десять - двадцать (это в лучшем случае) раз?

И то, как правило, удары по воротам это уже конец тренировки, где заинтересованность тренера равна нулю. Аналогично и с обводкой и с блокировкой обводки и с ведением мяча на скорости (мяч на поводке) и с ударами головой и пр. Назовите мне футбольный клуб, где бы ежемесячно тестировались футболисты в плане их индивидуальных кондиций. 




Уверен, что таких футбольных клубов не существует в природе. А жаль. Когда бегаешь в начале тренировки трусцой вокруг поля, то не шлифуешь свое ударное искусство. Когда прыгаешь через барьерчики, пинаешь мяч в квадратиках, то тоже не шлифуешь свое ударное искусство. 

Может быть во время двухсторонки? Сколько раз вы бьете по воротам во время двухсторонки? Два, три, четыре раза? Вряд ли больше. Это можно назвать работой над ударами? 

Если вы честны по отношению к самому себе, то признаетесь в том, что работа над ударами, как и работа над другими сегментами индивидуальной техники это голубая мечта любого футболиста во время проведения официальной тренировки. Другими словами.

Как бы вы не старались выполнять все требования и указания тренера во время тренировки, повысить свои индивидуальные кондиции вы не можете даже теоретически, не говоря уже о практической реальности. Если не будете кривить душой, то согласитесь со мной. Какой выход?

Он есть. Организовать для себя самостоятельные тренировки. Только так вас могут заметить. Только так вы можете заявить о себе в полную силу. Только так за порогом вашего дома может выстроиться очередь из селекционеров. Другого пути нет.

Я своими глазами видел, как Серебренников, в конце своей карьеры футболиста, пробивая штрафной показывал предварительно вратарю, куда будет бить, и пробивал в указанный им угол ворот. Мяч туда и влетал! Это все было на моих глазах. Как он этого добился? На самом деле этот футболист был средних способностей и звезд с неба не хватал. А добился подобного он очень просто - после официальных тренировок оставался на поле на час и шлифовал удары со штрафного.

Хотите другой пример? Пожалуйста. Жуниньо. Это бразильский гений ударов со штрафного. Он, что, родился с таким умением. Господь в него вложил генетически такой дар? Ничего подобного. Никто ничего в него не вкладывал. А добился своего величия он все тем же способом - оставался после тренировок и шлифовал удары по воротам.

Простую, незамысловатую и в то же время гениальную мысль никто не отменял: "То, что тренируется - то развивается". Как организовать самостоятельные тренировки? Это главный вопрос, который должен себе задать любой футболист любой квалификации.

Почему этого нет? Здесь тоже все просто: матушка-лень почти всегда побеждает самые светлые порывы и побуждения изменить себя в лучшую сторону. Всегда найдется море оправданий, чтобы ничего не делать. Только кто от этого выигрывает? Разумеется, лень. Она - великий чемпион на все времена и народы. Никто ее не может победить за редкими исключениями.

Ко мне обратились два футболиста за помощью в плане организации самостоятельных тренировок. Я им помог. Они не скрывают, что теперь чувствуют себя увереннее и стремятся еще выше подняться по лестнице индивидуального мастерства.

Это можете сделать и вы без всякой моей помощи. Было бы желание. Нужно просто найти площадку, где вы могли бы шлифовать прием-передачу мяча, диагонали, удары и ведение мяча на скорости. Если же у вас будет ассистент или напарник, то можете добиться еще большего - существенно поднять свое умение блокировать обводку, впрочем, как и обходить соперника "один в один", научиться делать подкаты, играть головой и пр.




А такое умение, как далеко и точно вбрасывать мяч из-за боковой линии сможете за месяц вывести на высочайший уровень. Развитие мышц пресса и спины плюс ежедневные тренировки, где будете несколько десятков раз бросать мяч из-за боковой линии обязательно принесут желанный результат.

О самостоятельных тренировках можно говорить до бесконечности. Главное я сказал. У меня есть пакет упражнений для самостоятельной работы. Но это не означает, что подобного не можете сделать вы сами. Подумайте и составьте себе список нужных упражнений. Много ума здесь не нужно.

Если же для кого-то подобная работа трудновыполнима - обращайтесь - помогу. Очень часто мы видим, как футболиста Иванова держат в команде только потому, что у него пушечный удар, а Петрова держат потому, что вбрасывает из-за боковой чуть ли не до центра поля, Сидорова - из-за точных и хорошо выполненных диагоналей и т.д.

Все это вы сможете освоить без труда на протяжении одного года самостоятельных тренировок. Остается самая малость - победить собственную лень. Сумеете, и вы будете в шоколаде. А если нет, то ноги вам никто переставлять не будет, а лень будет торжествовать, подмигивая вам своим лукавым взглядом.

Желаю всем, кто услышал меня, успехов в этой кропотливой работе по пути к личному триумфу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий