Язык жестов - 3
Набрав в поисковой строке блога следующие слова и цифры "Дата: 2011-03-31" поисковый робот вам выдаст сразу две статьи - "Язык жестов" и "Язык жестов-2". Там вы получите полную информацию о том, как общаться футболистам между собой на футбольном поле и как общаться тренеру со своими игроками во время игры.
У вас, дорогие мои тренеры, может возникнуть вопрос. Если в предыдущих двух роликах все необходимое о языке общения между футболистами и футболистами и тренером сказано, то зачем нужен нужен еще один ролик?
Правильный вопрос. Этот ролик нужен лично мне для того, чтобы обратиться к вам, уважаемые господа, за помощью.
Я бессилен понять, почему сказанное в двух предыдущих роликах не внедряется в игровую практику тренерами. Вы, конечно, можете сказать, что с этими роликами ознакомлены лишь единицы тех тренеров, которые знают о существовании моего канала.
А, мол, другие не в курсе такой информации. Допустим. Но, я уверен в том, что ни один тренер, которые знаком с информацией в двух предыдущих роликах так и не внедрил в игровую практику язык общения.
Буду приятно удивлен, если я ошибаюсь. Моя уверенность заключается в том, что если бы язык общения был реализован, то тренер, внедривший его, обязательно со мной поделился бы этим.
Но, никаких обращений ко мне в связи с этим не было. Это еще не все.
Информация об общении футболистов между собой и футболистов с тренером - это не та информация, до которой никто не может додуматься. Я, дорогие мои, не Бог и не его наместник на Земле. Я даже не Пророк, который знает и понимает побольше обычного человека.
Я - такой же, как и вы. А если так, то до языка кодовых слов и языка жестов может легко додуматься любой тренер, даже не очень умный. Тогда почему этого нет в футбольной практике?
Мой ответ вас удивит. Как вы думаете, может ли дирижер симфонического оркестра выйти на авансцену во фраке и в кроссовках?
Правда смешно? Хотя, кому как. Кто-то живого дирижера в глаза не видел. И это не плюс тренеру и хозяевам клуба, а жирный минус. Впрочем, не будем о плохом.
Упоминая дирижера, я имел в виду гармоничность во всем. Гармоничен ли современный футбол? Вы опять будете удивлены. Более, чем гармоничен.
Бездарные и бездумные тренировки гармонично сочетаются с нулевыми ничьими, с грубостью на поле и симуляцией травм. Когда на твоих ногах кроссовки, то о каком фраке может идти речь?
В лучшем случае, о свитере. Язык жестов будет там, где работают над техникой, над фрагментарностью в моделировании игры, над внедрением в игровую практику восстановительных межтаймовых медитаций. Там, где лелеют, как драгоценнейший бриллиант внутрикомандную атмосферу.
И если все только что сказанное имеет место, то ни о каких нулевых ничьих не может быть и речи в принципе. Знаю, какой вопрос крутится в головое у многих.
А если, мол, твоя команда, такая крутая столкнется в игре с аналогичной командой, где тот же язык жестов в почете? Что тогда? Неужели игра равных не может привести к нулевой ничьей?
Не может, ребята, не может! Не может в принципе и ни при каких обстоятелсьтвах. Ведь высокотехничная команда не может не забивать. Почему?
Потому, что футбольные ворота защитить невозможно. Я об этом уже полтора десятка лет кричу на страницах своего блога и в своих роликах на ютубе. Тот, кто со мной, в этом вопросе, не согласен, не может по достоинству оценить атакующий потенциал в футболе.
В завершение хочу сказать следующее. Если у вас на ногах кросовки, то верхняя часть вашего гардероба свободна от каких-либо экзальтированных претензий. Но, если вы надели стильные классические дорогие туфли, то побеспокойтесь о фраке или, как минимум, безукоризненном дорогом классическом костюме.
И не забудьте про бабочку. Она венчает высокий стиль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий