понедельник, 4 сентября 2017 г.

Цели тренировок в футболе


Дата: 2013-08-27


Цели тренировочного процесса в футболе





Ко мне обратился один из Читателей сайта с просьбой описать цели тренировочного процесса, какие задачи должен ставить тренер перед собой, организуя, структурируя тренировочный процесс. Очень правильный, и в то же время, несовременный подход к решению этой проблемы.

Почему несовременный? Потому, что сегодня никто никаких целей не ставит. Разве что, наиграть определенный состав. Кстати, давайте остановимся на этом очень "современном" понятии "наиграть".

Смысл этого понятия общеизвестен и общепризнан - включать в состав нового игрока или группу игроков, которые в формате двухсторонней игры (тренировка) или в формате товарищестких или официальных игр буде(у)т налаживать связи с костяком команды. Но, об играх мы говорить не будем, так как в настоящей статье речь идет о тренировочном процессе. Итак, "наиграть игроков"....

Вы знаете другой формат на тренировке, кроме двухсторонней игры для решения этой задачи? Нет? И я не знаю. Более того, я знаю, что этого формата тоже нет!!!

 "А как же можно наиграть на тренировке игроков, если не организовывать двухстороннюю игру?" - спросите Вы. А никак!

Наигрывание игроков на тренировке это онанизм - занятие в холостую. Почему? 

Спросите у преферансистов, эффективно ли обучаться преферансу, играя не на деньги, а на спортивный интерес. Уверен, что подавляющее большинство покрутят палец у виска.


Когда нет риска, настоящего риска, за которым живые деньги, ничему в пульке научиться невозможно. Двухстороняя игра тренировочного характера это такой же онанизм. 

Даю Вам стопроцентную гарантию того, что половина передач, сделанных в тренировочной игре, никогда не будет сделана в официальной игре.
А знаете почему? 

Потому, что в официальной игре на игрока давит ответственность, за которой может стоять не выплаченная премия, отсидка "на банке" неопределенное время, с соответствующим уменьшением жалованья, согласно контракта. Закрепощенность игрока в официальной игре всегда была и будет выше, нежели на тренировке, что не может не сказаться на скорости мышления. 

То, что двухсторонка тотально завоевала все без исключения тренировочные площадки, имеет одну единственную причину - нежелание тренеров напрягать свои мозги. Намного проще проконтролировать разминку, дать мячики, чтобы футболисты позабавились квадратами и прочими многоугольниками, организовать беготню между флажками, стойками, фанерными силуэтами, прыжки через барьеры разной конфигурации, а затем перейти в основную фазу тренировки - двухсторонку.

Что может быть проще и легче, чем "курить бамбук" у кромки поля и с умным видом корректировать процесс. Разве не так?

Что, обидел всех тренеров оптом и в розницу? Возможно, и обидел. Только прошу тренеров всех уровней не обижаться на меня. Я умышленно усугубляю ситуацию для того, чтобы они задумались, насколько эффективна двухсторонка.

В который раз заявляю: двухсторонка не эффективна! Что касается игровой деятельности в процессе тренировки, то это должно быть моделирование игровых ситуаций! Если и организовывать игру, то она должна быть строго тематической, как в количественном, так и в качественном составе. 

Для тех, кто не совсем меня понял, объясню. Можно организовывать игру "3-3" в фазе атаки и обороны, можно и "4-4, 5-5, 2-2, 2-3 и т.д." - с той же целью. Можно усложнять (и нужно!) задания, играя только в одно касание.

Подобные игры должны оцениваться бально, что должно обязательно влиять на финансовое благосостояние игроков или на уровень доверия игры в основе. В подобных играх могут задаваться и темы - обстрел с дальних дистанций с автоматическим выходом на добивание двух-трех игроков, прорывы через фланг и отброс мяча в среднюю зону для поражающего удара.

В общем, Вы меня поняли. Что-нибудь подобное Вы видели на тренировках? Очень-очень-очень сомневаюсь.

Наигрывание игроков должно происходить только в официальных играх! Тот, кто этого не понимает, ничего путного не добьется своей командой.

Причем, процесс наигрывания должен сопровождаться тщательным и глубоким анализом игры новичков в сыгранных ими матчах. Приоритетность работы с новичками настолько очевидна, что обосновывать ее бессмысленно.

С наигрыванием, кажется, покончили. Вернемся к теме. Почему я так безапелляционно заявляю об отсутствии целей в формате тренировочного процесса у большинства тренеров?

Потому, что для постановки целей, нужно иметь пакет принципов проведения тренировочного процесса, а также пакет принципов создания футбольной команды. Хотите эксперимент?

Задайте любому тренеру, я подчеркиваю, любому, два вопроса. Назовите Ваш пакет принципов тренировочного процесса. И второй вопрос - назовите пакет принципов создания футбольной команды по Вашей технологии.

Ответы Вас очень развеселят, уверен. Более того, наржетесь Вы по-взрослому - мало не покажется.

Нет, тренеры не глупы, нет, тренеры не тупы. Просто они не хотят, в своем большинстве, пИсать против ветра. Они тренируют так, как тренировали их отцы и деды. Многие просто боятся реформаторства.

Вы думаете, что футбольные тренеры не знают о приоритете системности в работе? Прекрасно все знают! 

Только для того, чтобы работать системно, нужно напрягаться вдвойне, а может быть, и втройне. А какой смысл это делать, если завтра могут выгнать? Вот и работают все на быстрый результат, надеясь, что такая тактика позволит продержаться на контракте несколько дополнительных лет.

Да, так можно работать, но так никогда не стать ТОП-тренером. НИКОГДА! Если подобная работа кого-то устраивает - флаг им в руки, как говорится.
Допустим, что пакет принципов эффективного тренировочного процесса у Вас есть. 

Допустим, что принципиальную базу создания высококонкурентной команды Вы наработали. Какие же цели Вы должны ставить, организуя тренировочный процесс?

Итак, начнем перечислять цели тренировочного процесса в видении Вашего покорного слуги. Цели определяются в зависимости от фазы подготовки команды - если команда создается, то это одни цели, если же команда уже создана с необоходимыми кондициями, то цели будут принципиально другими. Начнем с создаваемой команды.

1. Цели создаваемой команды подразделяются на индивидуальные и командные. Начнем с индивидуальных.

1.1. Главная цель здесь это выведение технических показателей игроков на необходимый уровень ( расшифровывать не буду).

1.2. Еще одна цель этого формата - сглаживание разницы в технической подготовке. А здесь объясню. В команде не должно быть такого, чтобы один умел все, а другой не умел ничего. Знаете, чем это грозит?

Это грозит тем, что неумехи подсознательно начнут играть на "крутых", тем самым атрофируя собственный технический потенциал (зачем работать над собой - есть в команде вундеркинды, на которых и нужно играть - так они думают). Тысячу раз уже писал о том, что "звезда" для команды это костыль - вначале хорошо упираться, удобно ходить, а затем организм настолько привыкает, что больная нога не тренируется, а атрофируется!

Звезда когда-нибудь заболеет, перейдет в другую команду, и прощай хорошая игра! Уровень командной игры не должен зависеть от отдельных игроков. 

А этого можно добиться только тогда, когда среднекомандный технический уровень будет приблизительно одинаков. Как этого добиться? Думайте сами. Мне кажется, что это элементарные вещи, которые я разжевывать не буду точно.

Теперь о командных целях.

1.3. Выведение внутрикомандной атмосферы на уровень духовного монолита, точнее приближение к такому уровню (такой уровень это идеал). Здесь нужно развивать взаимное уважение в команде, взаимовыручку, доброжелательность, все возможные и невозможные джентельменские качества.

Футболистов-единоличек отправлять на вольные хлеба - такие в команде не нужны. Скряг, завистников, интриганов, хулиганов, фраеров (извините за нестандартный лексикон - людей, которые возомнили о себе больше, нежели в реале) - за порог клуба.

Это не шутка. Знаю, что этому нигде в мире никто не уделяет серьезного внимания. На самом же деле, это суперважный вопрос в создании высококонкурентной команды - не сборища талантов с сомнительными человеческими качествами, которые продаются в самое неожиданное время для тренера (все решает хозяин клуба), а максимально монолитного духовно и морально коллектива.

Многие миллиардеры рассказывают о своем пути восхождения по финансовой лестнице приблизительно одинаково: безжалостное и безоговорочное увольнение любого, кто нарушает командный дух. Даже если это будет ключевой работник фирмы - мгновенно за ворота.

Только в футболе этого не понимают, увы.

1.4. Вторая командная цель - шлифовка до блеска нескольких вариантов всех видов стандартов.

1.5. Третья командная цель - выявление, определение и перманентная корректировка нескольких командных параметров команды (например, командная скорость, скорострельность - количество ударов в рамку за определенное время и многое другое). Теперь о целях тренировочного процесса команды, которая уже создана. Здесь должен работать принцип: "предела совершенству нет!"

Если требовать от футболистов постоянной работы над собой, можно достигнуть фантастических результатов. В этом формате есть две цели:

1.6. Зорко следить за тем, чтобы уровень монолитности команды, как минимум, не уменьшался.

1.7. Никому, я подчеркиваю, никому не давать почивать на лаврах - добиться того, чтобы мотивация к самосовершенствованию была окончательно сформирована. Много я не думал, признаюсь честно. 

Написал все, что приходило на ум, без особого анализа. Но, уверен на миллион процентов, что если кто-то начнет подобным образом работать с командой (имея полный формат полномочий от хозяина клуба), то успех ему обеспечен. Причем на любом уровне.

Футбол - такая интересная штука, что когда говоришь об одном - сразу тянутся ниточки к другим темам. Причем этих ниточек бесконечное множество. Поэтому, чтобы не умереть за "клавой" в процессе бесконечного набора символов, буду заканчивать.

Всем желаю успеха. Ребята! Думайте, думайте и еще раз думайте! Я не обижусь, если Вы плюнете на все мои идеи и смачно разотрете их. 

Мое авторство - ерунда. Главное, чтобы Вы никому не верили на слово и искали решения внутри себя. Удачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий