воскресенье, 9 июля 2017 г.

Лицемерие футбольных властей


Дата: 2013-05-09



Для чего им обратная связь?






Намедни видел в городе технического директора ФФУ Вихрова К.Л. Проскочила мысль: может подойти и поговорить о делах наших скорбных? А потом понял, что все это бесполезно.

Когда вернулся домой, то вспомнил о Вихрове и..., решил выйти на Конькова. Ведь с этим чиновником я еще ни разу не общался. Возможно, что-то, да получится из возможной встречи. Зашел на сайт ФФУ, наивно полагая, что найду какие-то контакты для связи. 

Когда тщательно изучил содержание сайта, то понял - никаких контактов на сайте ФФУ нет! Не нужна им обратная связь! На кой им нужны болельщики?

На кой им нужны молодые тренеры со своими проблемами? Не дай Бог еще обратится футболист за помощью в финансировании операции?

Никогда не забуду, как обратился к одному "видному" специалисту, который был страшно занят, а когда я ушел, то он вышел на улицу и развалился на скамейке с сигареткой во рту. Как сказал бы Давид Маркович из фильма "Ликвидация" - картина маслом.

Так нужно ли идти к Конькову и рассказывать ему о том, что футбол может быть другим? Уверен, что - нет. Нет никаких оснований считать, что новоявленный чиновник чем-то отличается от Суркиса.

Будем искать другие дорожки, другие пути, другие способы изменять футбол к лучшему. А насчет отсутствия обратной связи с футбольным сообществом Украины у чиновников ФФУ это показательно. Они живут в своем мире благополучия, и проблемы футбола их интересуют в последнюю очередь.

Кто нуждается в обратной связи? Тот, кто что-то делает и желает знать реакцию на свои деяния. Тот, кто не нуждается в реакции на свои действия, или богочеловек или прохвост, который только декларирует свои действия, а на самом деле ничего делать не собирается.

В позапрошлом году был в украинском футбольном доме. Я уже как-то рассказывал об этом визите. Сегодня же хочу подчеркнуть то, что чуть ли не половину первого этажа там занимает... банкетный зал!

Причем надписи на тонированном стекле сделаны на английском языке. Для кого это все? Может быть для пацанов из забытого Богом села, которые мечтают играть настоящим футбольным мячом? 

Или для тех тренеров-энтузиастов, которые где-то работают, а потом, половину своих денег вкладывают в детей своей команды, чтобы им купить мяч или заправить бензином автобус, который повезет их на турнир?

Вы верите в то, что те, кто утверждал проект этого "футбольного храма" болеют всею душой своею за отечественный футбол? Десять лет назад я им наивно верил. Сейчас - нет.

Один из признанных духовных авторитетов Востока (к своему стыду забыл, как его зовут), увидев галантного мужчину в безукоризненном костюме, галстуке, белоснежной рубашке с недешевыми запонками, пристально на него посмотрел, а затем сказал: "какой у этого мужа торжественный переплет! Жаль только, что внутри, кроме желудочно-кишечного тракта, нет ничего".

Очень удачная характеристика некоторых футбольных деятелей. Всё какие-то фатально грустные сочинения у меня получаются. Вроде бы, как и просвета нет. На самом деле, просвет есть, и никакие чиновники этот свет не закроют.

Нужно просто для себя четко уяснить, что никакой помощи со стороны вы не дождетесь. Необходимо самому двигаться вперед, искать единомышленников, делать маленькие, но шаги.

Зима вечной не бывает. Рано или поздно, но весна войдет в силу, и зажурчат ручьи нового, незашоренного, свободного от штампов и столетних догм, футбола - воистину бездонного и фантастически богатого искусства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий