среда, 14 июня 2017 г.

Футбольная власть


Дата: 2012-12-28

Система




        

Теперь я уже абсолютно точно знаю, а не предполагаю. Что знаю? Знаю то, что, по большому счету, никому в России, как и в Украине, среди высоких футбольных чиновников, не нужно, чтобы национальный футбол развивался.

Если в отношении России еще была какая-то призрачная надежда, то на днях получил информацию, которая перечеркнула все мои надежды. Один из ярчайших представителей российской «системы» сказал, что ее никому не сломать.

Знаете, что такое «система»? Это мафия, это масонская ложа, это слияние нескольких кланов на почве существования единых принципов – называйте, как хотите. Сути это не меняет.

Как существует эта система? Для меня это не так важно. Для меня важно то, что она реально существует. Эта система – раковая опухоль на теле футбола. Как от нее избавиться?

Не знаю. Но, я также знаю, что нет невыполнимых задач. Недавно, по ящику показывали какую-то русскую сказку. Иванушка задал вопрос в отношении дракона: «неужели нет на него погибели?».

Аналогичный вопрос я задаю в отношении системы, как украинской, так и российской. Но, так как я – не гражданин России, то говорить о ней не буду.
Так есть погибель на трансфертного дракона или нет?


Есть ли погибель на систему, где во главе угла находится бабло? Есть ли погибель на ту философию, когда все новое, все прогрессивное пресекается на корню?

Знаете, почему пресекается? 
Потому, что новое, априори, уже представляет опасность. В чем опасность? Опасность изменения конъюнктуры, в результате чего можно потерять те доходы, которые являются статусом КВО системы.

Все, кто вовлечен в систему, не хотят терять то, что имеют. Даже если им предложить в десять раз большие доходы, они не рискнут отказаться от нынешних, если вы не предоставите им 100%-е гарантии.

Плевать они хотели на ЧМ, на престиж национального футбола и т.д. Для этих людей есть один Бог на все времена - БАБЛО. Когда же приходится этим людям выступать публично, все они, как один, одевают костюмы патриотов национального фубола, готовых положить жизнь для его блага.

Развитие футбола, реформы футбола их интересуют в последнюю очередь. Казалось бы, систему, где крутятся сотни миллионов долларов, где греют руки десятки, и даже сотни дельцов, уничтожить невозможно. Так ли это?

Не буду отвечать конкретно на этот вопрос. Скажу только лишь то, что искал, и буду искать вариант, как умертвить эту злокачественную систему. Кажется, я нашел путь, как с ней можно совладать.

Но, говорить об этом сейчас не буду. Если все получится, то на удивление многих, система рухнет, как карточный домик.

Помните, что произошло в 1991 году? Государство, служба безопасности которого равнялась сумме всех служб безопасности самых развитых стран вместе взятых, приказало долго жить в течение нескольких месяцев, пусть даже лет.

В масштабах истории, эти годы – мгновенье. Колосс оказался на глиняных ногах. Вы думаете, что система это исключение? Отнюдь.

Знаете, как раковые клетки уничтожают организм человека? Служба безопасности организма – иммунная система - не может распознать раковые клетки по признаку: «свой - чужой».

Точно также, может исчезнуть и система. А пока будем бороться с монстром всеми доступными способами. Пока во мне и во мне подобным система никакой угрозы не видит.

Мало ли кто там тявкает, когда идет караван? Но, в длительных путешествиях всякое бывает….

Кто-то может подумать, что автор слишком много берет на себя. Мысленно, мол, водрузил нимб у себя над головой, и т.д. Нет, уважаемые господа, ничего этого нет. 

Просто я знаю одно – если ты видишь, что кто-то представляет угрозу твоему любимому делу – должен с этим бороться, несмотря на расклады, на возможности, на реальную силу.


Если не ты, то кто?

Комментариев нет:

Отправить комментарий