четверг, 15 июня 2017 г.

Футбольный сайт


Дата: 2013-01-18


 Пора остановиться и осмотреться...





В последнее время мало занимаюсь сайтом. А если честно, то не занимаюсь им вовсе. Долго думал, заканчивать с этим проектом или нет. 

С одной стороны, практически нулевая активность читателей, несмотря на то, что ежедневно на страницы сайта заходят несколько сотен гостей. С другой стороны, благодарные письма. 

Да, таких писем десятки, не сотни, но они есть. Получается, что не зря трачу свое время на контент сайта. Этому сайту три с небольшим года. Для чего я его создавал? 

Прежде всего, для того, чтобы высказать свои мысли относительно положения дел в мировом футболе, в частности, национальном украинском. Высказался?

Кажется, да. Может быть, что-то недосказал? Намедни, задумывался об этом и обнаружил, что не сказал чуть ли не о главном. В ближайшее время приступлю к написанию книги «Как стать футбольным тренером». 

Трилогия «Как стать футбольным Мастером», написанная совместно с Александром Альповым, доступна для Читателя своей первой книгой. На днях появится и вторая книга.

Уверен в том, что в этом году трилогия будет закончена окончательно, и все три книги станут достоянием всех желающих. Как оказалось, я так и не высказался по поводу радикального реформирования школы тренеров, по поводу новой идеологии обучения тренерскому искусству.

Современное тренерское образование не выдерживает никакой критики. Не выдерживает потому, что находится в противоречии с требованиями времени, с его вызовами. Вся футбольная наука насквозь материальна, т.е., зиждется на первичности материи. 

А если так, что подавляющее большинство тренеров мало себе представляют, с чем работают. Работать по старинке никто не запрещает. Но, если так будет продолжаться и дальше, то мы рискуем остаться на обочине развития футбола. 

Команду пощупать нельзя. Команда — понятие нематериальное! Игроков можно, а команду нельзя. Если, уважаемые господа оппоненты, Вы так и будете руками, зубами, всем, чем угодно держаться за принцип: «что вижу, то и пою», то даже и не мечтайте о достойном представительстве в Европе.

В очередной раз хочу спросить: если Вы команду, как понятие, в упор не видите из-за того, что оно не осязаемо, нематериально, то что Вы создаете? И если у Вас нет ответа на этот вопрос, лучше идите на базар и продавайте там селедку. 

От такой Вашей деятельности пользы будет намного больше. В последнее время, на одном из футбольных форумов сталкиваюсь с такими футбольными деятелями, которые в штыки принимают любые новшества. И дело здесь не в новшествах. 

Дело в том, что то, что они не понимают, то, чего они не знают, является для них враждебным, как и тот, кто озвучивает подобные вещи. Надоело. Если честно, то хочется закрыть этот сайт и забыть, как страшный сон, своих «доброжелателей». 

Но, проходит время, и понимаешь, что кроме всезнающих оппонентов, есть еще и люди, которые на первое место ставят не свои личные амбиции, а интересы футбола, которые хотят увидеть футбол процветающим, а не свое процветание в футболе. Что касается дальнейших публикаций, то заметки и статьи, как писал, так и буду писать, независимо от того, сколько у меня единомышленников. 

Если есть тот один, у кого мечта совпадает с моей, то буду делать все, чтобы помочь этому человеку реализовать задуманное. Почему не я сам реализую? 

Закатать рукава я готов хоть сегодня. На все воля Божья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий