среда, 21 июня 2017 г.

Классическая современная тренировка "Ромы"


Дата: 2013-02-01


Современный футбол (тренировка "Ромы")






Посмотрите на это чудо в исполнении футболистов и игроков итальянской "Ромы"(ссылка ниже). Посмотрите на этот "праздник души" на протяжении 30 минут. Обычно нам, простым смертным дают возможность посмотреть на тренировку "великих" на протяжении 20-30 секунд. Т.е. вставляют видеофрагмент в блок новостей или что-то подобное.

Понять из этих отрывков можно мало что. А здесь - 30 минут наслаждения! Можно многому поучиться у представителей мировой футбольной "элиты". Вспоминаю интервью известного футбольного тренера Украины Сабо, который давал интервью перед матчем с той же, кстати "Ромой". 

Когда ему намекнул журналист, что, мол, шансов у киевлян немного, он сказал: "ну, это же итальянцы!".

http://vk.com/im?sel=146301665&z=video146301665_164674181%2Fd3a36cf336ca77bc0f

Мол, куда нам, голожопым церебралам до них. Правда, Йожеф Йожефович? Антон Жарков, автор одной из опубликованных на сайте статей, в "вконтакте" предоставил мне получасовой фрагмент тренировки "Ромы" и попросил отреагировать на это действо. 

С одной стороны, я ему очень благодарен, так как имею фактаж этих, так называемых тренировок. С другой стороны, лишний раз расстраиваешься, глядя на "великих".

Настоятельно рекомендую внимательно просмотреть получасовой фрагмент тренировки одной из ведущих итальянских команд. Рекомендую для того, чтобы Вы, уважаемый Читатель, понимали, что я имею в виду, когда пишу те или иные строки.

Ну что, посмотрели? Это и есть современный футбол во всей своей красе! Так тренируются все без исключения! Есть ли недостатки в снятой на камеру тренировке? Это один сплошной недостаток!

Посмотрите, с чего все начинается. На тренировке футболисты ходят пешком. Одни разговаривают, другие просто стоят, третьи бегут так, будто вчера отметили свое 90-летие. Тренеры разговаривают между собой, а игроки в этот момент предоставлены сами себе.

Одни играют в квадрате, другие только начали разминаться, третьи, без всякой разминки уже бьют по воротам. Если бы все это я увидел в сумасшедшем доме, то ничему бы не удивился. Но, это тренировка элитной команды Европы!

Моя бы воля, и тренер "Ромы" после такой тренировки уже бы искал работу. Хотя.... Если уж так рассуждать, то нужно увольнять всю тренерскую армию во всем мире. Но, довольно лирики, вернусь к видеоматериалу.

Дисциплина практически нулевая. Нельзя, чтобы одни делали одно, другие другое, причем бесконтрольно! Нельзя бить без разминки по мячу. Нельзя! Если этого не знают тренеры "Ромы", то их место - продавать селедку на базаре.

То, что у тренировки есть единоначалие, я не увидел. А о самой тренировке без слез говорить невозможно. Что это за идиотские игры с мячом в руках? Вы уже, господа, научились обходить соперника один в один? 

Вы уже не промахиваетесь при ударах через себя? У Вас все в порядке с точностью ударов издалека? Вы умеете бить "шведой"? Неужели и нерабочую ногу подтянули?

Ну, если так, то тогда, от безделья, можно и в ручной мяч поиграть. Палки не хватает такому тренеру. Смотрю на этот футбольный ручной мяч и поражаюсь безграничности идиотизма. 

Что можно натренировать такой игрой? Что? А дальнейшая тренировка - шедевр, который можно увидеть в любом городе мира.

Это знаменитая игра в футбольчик. Тренеры, как я понимаю, придумать ничего не могут и идут по пути наименьшего сопротивления. Задаю очередной вопрос: что дает такая игра? Размеры поля купированные, количество игроков в команде - аналогично. Плотность игроков на поле также неестественная.

Интересно, этим, так называемым, тренерам известно, что такое гармонизация мышечной и зрительной памяти? Проводить двухсторонку на пятачке, все равно, что тренироваться утяжеленным мячом. До сих пор такие мячи применяются на тренировках!

Тренерам даже невдомек, что приобретение дополнительной "физики" за счет нарушения гармонизации зрительной и мышечной памяти НАНОСИТ ВРЕД футболисту. Серое вещество футболиста на уровне подсознания автоматически привязывает мышечные усилия к зрительной информации. А затем, когда футболист берет нормальный мяч, все летит в тар-тарары.

Утяжеляющий мяч в футболе нужно забыть, как страшный сон. Знаю, какой вопрос возникает в голове большинства, читающих эти строки. А чем можно заменить двухсторонку? Если играть на полноформатном поле, то не всегда можно наскрести нужное количество игроков. Отвечаю.

Нужно заниматься тем, чем меньше всего хотят заниматься тренеры - фрагментарным моделированием игры! Если на тренировке есть, хотя бы семь человек, то уже можно чудеса творить - было бы желание и клепка в голове. 

Обратите внимание на то, что в течение всей тренировки, игроки, практически не били по воротам. Может быть, позже, когда уже не было съемки? Может быть, только в этом я очень сильно сомневаюсь.

Да, что там сомневаюсь, футболисты, действующие футболисты мне прямо говорили, что ударной техникой никто на тренировках не занимается. Самым главным, что есть в футболе, никто не занимается. Зато бегают в футбольчик - ни к кому не придерешься - тренировка! Все задействованы. Прекрасная отмазка для хозяев, не правда ли?

Двухсторонка - изумительная возможность, скрыть свою некомпетентность. Сколько раз за такую тренировку игрок принимает мяч, а сколько передает? Отвечаю - несколько десятков раз. 

А должно быть - несколько сотен. Это минимум. Посмотрите, сколько мячей на тренировке у этих "мастеров"?

А должно быть не менее двухсот. Для чего? Я уже сто раз говорил, для чего. Мне просто надоело рассказывать. Так что, уважаемые господа, болельщики, футболисты и тренеры, не удивляйтесь тому, что у нас в мире такой футбол - ни удара, ни удовлетворительного приема, ни передачи.

Некоторым, кстати, такой футбол нравится. Любители такого футбола говорят, что есть непредсказуемость, что, мол, неинтересно смотреть на десятки забитых мячей. Странно.... В баскетболе интересно, а здесь нет....

И еще о вратарях. Вы обратили внимание, как их тренируют? Один ловит мяч, другой стоит в очереди, третий, не зная, чем заняться, начинает делать растяжки. Совершенно очевидно, что тренировочный процесс у вратарей не организован на должном уровне.

Мне тренер из Беларуси правильно сказал о том, что любой футбол имеет право на существование. Трудно возразить. Если мне и мне подобным такой футбол не нравится, то нужно предъявлять оппонентам свой футбол. Этим сейчас и занимаюсь.

Правда, трудно это делать без денег и инфраструктуры, но что-то придумаем. Если не сейчас, то позже. В любом случае, безучастно смотреть на нынешний футбол - большой грех. С этим нельзя мириться, если Вы любите футбол.



Комментариев нет:

Отправить комментарий