вторник, 6 июня 2017 г.

Кто может быть футбольным тренером?


Дата: 2012-10-19

Дабы дурь каждого видна была





Привожу текст указа царя Петра1 от 4 октября 1703 года:
«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была». Причем тут футбол?


А притом, что с этого момента открываю новую рубрику «Портреты тренеров». В этой рубрике буду комментировать пресс-конференции с участием того или иного тренера.

Для чего я это делаю? Для того, чтобы мои оппоненты понимали, насколько я ошибаюсь, заявляя о том, что образование и эрудиция современных тренеров оставляет желать лучшего, чтобы они понимали, что кардинальное реформирование школы тренеров, впрочем, как и школы подготовки футболистов, давно назрело и перезрело.

Хватит холить эту дурь под названием «футболист – тренер». Эта идеологема захватила умы и сознание подавляющего большинства болельщиков и футбольных специалистов.

Все считают, что только футболист в состоянии создать команду. Это глупость космического масштаба. А корни тянутся от отсутствия понимания сути термина «футбольная команда».

Исполнять музыку это не сочинять музыку, класть кирпичи это не проектировать здание, стрелять из автомата это не разрабатывать стратегические планы и тактические решения.

Гонять мяч по футбольному полю это не создавать футбольную команду!

Впрочем, возможно, я ошибаюсь? Возможно, комментарий пресс-конференций покажет космическую мудрость нынешних тренеров? Возможно, но вряд ли

А, возможно, Вы уважаемый Читатель докажете мне, что эрудиция и понимание футбола, склонность к реформам у современных тренеров топ-уровня зашкаливает? Буду только признателен. В общем, поживем, увидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий