среда, 29 марта 2017 г.

Неотвратимость провала на ЕВРО-2012


Дата: 2011-06-06

Солнца мало…





Около месяца назад услышал информацию о том, что Блохин озвучил список тех кандидатов в сборную страны, которые будут готовиться к ближайшим товарищеским матчам, в том числе и к матчу со сборной Узбекистана. Услышав фамилии из списка, чертыхнулся и забыл об этом.

А в день игры с узбеками был на дне рождения. Кто-то случайно включил канал, где транслировался матч Украина – Узбекистан. Этот матч я смотреть не собирался. Но, получилось, как получилось. Вторую часть матча я все же посмотрел.

Из услышанных месяц назад фамилий были такие, как Шевченко, Тимощук, Воронин. Знаете, какого года Андрей Шевченко? Ему в сентябре исполнится 35 лет!

Знаете, какого года рождения Тимощук? В марте ему исполнилось 32 года! Знаете, какого года рождения Воронин? В июле ему исполнится 32 года!


Для чего этих футболистов Блохин включил в состав сборной? Логика подсказывает, что главный тренер сборной рассчитывает их увидеть на ЕВРО-2012 в составе сборной Украины.

Несложная арифметика говорит о том, что на следующий год Шеве будет 36, а Воронину и Тимощуку по тридцать три. Блохин что, издевается?

Неужели Олег Владимирович надеется на то, что эти футбольные «дедушки» смогут угнаться за молодежью из других команд, которая землю будет рыть, чтобы достойно засветиться на чемпионате Европы и попасть в престижный футбольный клуб? Ах, да, совсем забыл! 

Сплав молодости и опыта – очередной тошнотворный штамп, который намертво засел в головах миллионов болельщиков и специалистов. Опытом рывок не делают! 

Опытом тотальный прессинг не организуешь! Опытом "один в один" защитника на пятую точку не посадишь! Опытом не произведешь точный и сильный удар. Опыт это огромный плюс, но к чему плюс?

К необходимым физическим и игровым кондициям!!! Опыт это дополнение, уважаемые господа футбольные специалисты и не специалисты.

Футбольными регалиями также по мячу не ударишь и гол не забьешь. Они нужны, разве что, для удовлетворения собственного тщеславия и не более того.

Очень простой вопрос к Блохину: неужели Вы думаете, Олег Владимирович, что выше озвученная тройка станет паровозом, который приведет сборную к золоту? Вы о золоте не думаете? Что, думаете? Тогда без комментариев.

Если не думаете, то можно облегченно вздохнуть – адекватность налицо. Самое страшное в этой ситуации говорить о том, что Шевченко, Тимощук и Воронин усилят сборную.

Этим футболистам в следующем году будет сто лет на троих! Ровно сто! Ни практически, ни теоретически футболисты такого возраста в континентальном турнире пользу принести не могут.

На ЕВРО-2012 будут супернагрузки. Включение этих футболистов в сборную, которая будет представлять Украину в следующем году – глупость космического масштаба. Очень и очень грустно, что футбольная общественность Украины молчит по этому поводу.

Теперь о Блохине. Этот тренер привел сборную на ЧМ в восьмерку сильнейших команд. Неплохо? Для многих – очень даже неплохо. Затем у этого тренера была проба пера в фк «Москва».

Эта проба закончилась, если не ошибаюсь, плачевно. А затем, произошло то, что не вмещается в мою голову – Блохин стал спортивным директором рядового футбольного клуба Украины.

Тренер не может не тренировать. Он не может не создавать команду, не может не ставить цели и не достигать их. Почему же Блохин покинул тренерскую карьеру?

Ответить может только он. Но, и у меня есть мнение на этот счет. Впрочем, Вам, уважаемый Читатель, его я навязывать не буду – у Вас есть свое мнение.

Итак, Блохин восстал из пепла. И что мы видим? Один только штрих из матча с узбеками. Блохин стоит у бровки, кричит на своих подопечных, а затем швыряет в сердцах бутылку с водой на футбольное поле!

Если у этого тренера не все в порядке с психикой, то откладывать лечение неразумно. Если же Блохин психически адекватен и здоров, то он занимается не своим делом. Для меня это очевидно.

Тщательно анализировать этот эпизод бессмысленно. Я уже неоднократно высказывался по поводу подобного поведения тренеров.

Футбольное поле не только для футболистов, но и для тренера – храм. И бросать на него бутылки – недостойное занятие.

Неужели никому не видно, куда мы катимся? У меня сложилось впечатление, что даже полуденного Солнца нашим футбольным спецам будет мало для того, чтобы увидеть всю обреченность ситуации.

Очень неприятное чувство – плыть в потоке, который неотвратимо вынесет на обочину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий