среда, 10 мая 2017 г.

Футбольная старость


Дата: 2012-02-20

  Бой со старостью






В субботу вся Украина и не только она наблюдала за боем супертяжа Виталия Кличко с британцем Дереком Чисорой. Интрига боя срезонировала после того,  как на взвешивании Чисора дал Виталию, неожиданно для всех, пощечину.

Чисора орал, что положит украинца в восьмом раунде, а Виталий сказал, что двенадцатого раунда не будет. Оба ошиблись. 

Нокаута в восьмом раунде не было, а двенадцатый раунд, вопреки предсказанию Кличко, был. По очкам в этом бою победил Кличко, защитив в восьмой раз подряд звание чемпиона мира. Но, я не об этом.

Я не собираюсь Вас грузить, уважаемый Читатель, боксерскими нюансами. Тем более, что часть из Вас, возможно, бокс и не любит. Почему я начал говорить о боксе?

Не сомневайтесь в том, что здесь есть прямая связь с футболом, иначе рассказа о субботнем бое не было бы. 
Виталий Кличко дрался в субботний вечер не с Дереком Чисорой. Он дрался с собственной старостью.

В таком бое выйти из ринга победителем невозможно. Почему тогда Виталий выиграл? Потому, что это был не бой, а мягкое предупреждение Виталию.

Когда старость выйдет на ринг никто не знает. Амбиции, тщеславие, слава, вера в личную уникальность обычно заглушают тихий голос предупреждения. 

Блажен тот, кто сквозь хор сладострастных голосов услышит этот тихий голос. Увы, этот голос слышат далеко не все. Не хотелось бы, чтобы Кличко остался глухим в этом плане.

Шестой и седьмой раунды поединка были критическими. От напора молодости, наглости, нечеловеческой настырливости Виталия спасла техника и богатый опыт. Если бы не его встречные удары, не искусственное клинчевание, то мы не увидели бы и десятого раунда.

Очень близок тот час, когда Виталия не спасет, ни техника, ни опыт. Пора уходить Виталий! Пора!

Смотрел бой, а перед глазами игра Воронина, Тимощука, Шевченко – украинских футбольных суперзвезд, мастерство которых признается повсеместно. Я – исключение. И они думают, что покажут футбол на ЕВРО-2012?

Вспоминаю «патриотизм» Шевченко, когда он, будучи игроком «Милана», приезжал играть за сборную. На поле его не было видно, в единоборства почти не вступал, жесткой игры избегал. В общем, берег ножки.

Понятно, что три футбольных «старика», о которых только что упомянул, не заморачиваются по поводу возможных крутых контрактов, в случае хорошей игры на ЕВРО-2012. Они прекрасно понимают, что их время прошло.

Я даже готов поверить, что патриотизм сейчас у них на первом месте. Но, время уже показало им желтую карточку с красным отливом.

Все делают вид, что этого не произошло. Опыт? Опыт не поможет откатиться вовремя в оборону, после произведенной атаки с последующим перехватом мяча соперником. Опыт не имеет дыхалки!!

Всадник хорош, когда под ним молодой конь. Если же под ним стареющая кляча, то… сами понимаете.


Очередное упоминание о трех украинских футбольных старцах связано с сожалением, что Блохин не хочет видеть очевидного и думает только о себе, о весомости оправданий на случай.... неумолимого и неотвратимого. Жаль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий