четверг, 25 мая 2017 г.

Специфика футбольных тренировок


Дата: 2012-07-07

 А воз и ныне там…





Находясь на сборах в Беларуси, невольно приходится наблюдать за тренировкой одной из команд первой лиги. Вначале о том, как играются игры в формате первой лиги.

Я был удивлен тем, что на рядовой матч пришли болельщики. Стадион на тысячу мест был заполнен, почти до отказа. У местной команды есть даже свои фанаты. Их было на стадионе около двух десятков. Возле них и сосредоточилась милиция.

Что касается качества игры команд первой лиги чемпионата Беларуси, то скажу так: в плане понимания игры, они мало чем отличаются от команд премьер-лиги, причем не только белоруской, но и украинской и российской.
Проблема только в технике. 

Она на очень низком уровне. Складывается впечатление, что игра это сплошная вереница ошибок. К чему я веду.

К тому, что на следующий день после игры, наблюдал, как местная команда тренируется: они играли… в волейбол! Я подумал тогда о том, что им надо бы приобрести еще шашки, шахматы, бильярд, домино и обязательно систематически ходить в кегельбан. Да, про бассейн забыл. Тогда они точно будут всесторонне развиты.

Миллион раз писал о том, что в сутках нет такого времени, чтобы подготовить настоящего футбольного Мастера. А у местной команды такое время есть!

Чему тогда удивляться, что техника у постсоветских команд катастрофически низкая. Идет время, а выводов никто не делает. А воз, как говорится, и ныне там…

Комментариев нет:

Отправить комментарий