суббота, 13 мая 2017 г.

"Чудеса" футбольного мастерства


Дата: 2012-03-13

Вот это номер!
(попадание в перекладину)





На днях, включив телеканал «Футбол», увидел улыбающегося ведущего, рассказывающего о том, что, мол, Игорь Михайлович Суркис уверен в том, что игроки киевского «Динамо» попадут мячом в перекладину из центра поля. Выездная бригада телеканала решила проверить «супермастерство» динамовцев и засняла этот цирк.

Лучше бы я этого не видел. Со слов ведущего телеканала, Игорь Суркис, якобы, уверен в том, что такое задание по силам Алиеву. Знаете, как ударил этот «мастер»? Мяч не попал в цель даже азимутально!

Говоря проще, мяч полетел в сторону от ворот. Из всей команды только у двух-трех был более-менее достойный удар, когда мяч влетал в ворота по воздуху. Т.е., отклонение от цели составляло  один-два метра.

Мне понравилось, как отреагировал Палыч на позор своих подопечных. «Ну и что, мол, что не попали, главное, что в ворота попадают» - приблизительно так сказал тренер динамовцев. Ну конечно, попадают! 

Каждый третий…, в лучшем случае, каждый второй. И это при том, что задание было другим. Спасибо телеканалу «Футбол» за то, что умыли кое-кого. Это будет наукой для других. Не нужно выставлять желаемое за действительное.

Эти сказки-сплетни по поводу попадания в перекладину из центра поля ходят не одно десятилетие. После показанных показательных выступлений, надеюсь, о них, об этих сказках немного забудут.

Допускаю, что кто-то попал в перекладину из центра поля. Ну и что? Он повторил свой успех?

Даже не очень умному человеку понятно, что на точность удара с такого расстояния влияют ветер, степень накачки мяча, состояние поля и, конечно же, мастерство футболиста. Очень хочется верить, что о чудесах на тренировках начнут говорить меньше. 

В конце-концов нужно понять, что официальная игра это плод работы на тренировках. И если в игре ничего не получается, то это означает только одно.

Что? Это понятно даже ребенку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий