вторник, 9 мая 2017 г.

Грамотность футбольных специалистов


Дата: 2012-01-20

Извините, господа тренеры!






Тема совсем не футбольная. Вчера одним глазом смотрел передачу на одном из каналов украинского телевидения. Кажется, это был канал TBI. На этом канале легче дышится.

В гостях у канала был главный редактор газеты «Сегодня». Абсолютно неважно, о чем был разговор. Абсолютно не важны причины приглашения этого деятеля СМИ в студию канала. Главное совсем в другом.

Повествуя на какую-то тему, этот главный редактор газеты употребил слово «редакторА». И это не был родительный падеж! Это было слово «редактор» во множественном числе!

Понимаете, о чем я? Не редакторы, а редакторА! Я тут, на своем сайте распинаюсь, критикую тренеров, которые не дружат с родным языком, которые делают нередко публичные заявления, а родной язык не хотят учить.

Оказывается, что люди, святая обязанность которых, знать русский язык, допускают подобные ошибки! Если главный редактор газеты изъясняется подобным образом, то какой спрос может быть с футбольного тренера?

Приношу свои извинения тем тренерам, которые говорят неправильно, и которых хотел «наставить на путь истинный». А если серьезно, то русский язык, впрочем, как и другие языки, будет и дальше уродоваться до тех пор, пока каждый из нас не сделает выводов, пока каждый из нас не поймет, что именно с него и начинается очищение языка.

Ваш покорный слуга также не свят в плане чистоты языка. Но, стараюсь исправлять свои ошибки, если таковые обнаруживаются. Никогда не обижаюсь, а, наоборот, благодарю тех, кто указывает мне на ошибки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий