среда, 24 мая 2017 г.

Испанский стиль или итальянские амбиции?


Дата: 2012-07-01

Нескладушки





Не один раз писал о том, что мне не нравится испанский стиль игры и объяснял, почему не нравится. Команда «Барселона» - плоть от плоти «испанская».

В то же время, эту команду я очень люблю. Люблю хотя бы за то, что доказывают всему футбольному миру абсурдность погони за высокорослыми игроками. Ее некоторые называют командой лилипутов.

Должен сказать откровенно, что моих симпатий поубавилось после игры с «Челси». Игроки Барсы тогда показали свою негибкость, твердолобость, упрямство. Желание закатить мяч, чуть ли не задницей, в ворота англичан привела к поражению.

Подобная моногамность  в игре не соответствует статусу ведущей европейской команды, тем более лучшей в мире. Сам себе задаю вопрос: почему мне нравится смотреть матчи команды «Барселона»?

Только сейчас понял, почему. Во-первых, это изысканность передач Хави и невероятная эффективность игры Иньесты. Но, самое главное, это, конечно, Месси.

«Доброжелатели» считают, что этот футболист способен только завершать атаки своей команды. Это, мол, все, на что он способен. 
Это не просто неправда. Это элементарное злопыхательство. 

Месси неоднократно доказывал своими слаломными проходами то, что способен посадить на газон не одну задницу. И даже хваля своего любимчика, не могу не быть объективным. 

Лионель не тренируется до седьмого пота, не рвет каблуки, как говорят иногда. Это видно невооруженным глазом. Если бы он, будучи лучшим игроком мира, ставил бы перед собой цели и добивался бы их, то мы бы  все гордились тем, что были современниками этого футболиста. 

А так мы видим на футбольном поле проявление большого таланта и того объема работы на тренировках, который удовлетворяет тренера, и не более того. Потенциал же Месси намного круче, намного масштабнее. 

Понимаю, что никому нет дела до моих нескладушек, но это мой блог, где я волен высказываться так, как пожелаю. Надеюсь, что подобные мысли никого не «грузят» и не раздражают.

И последнее. Завтра уезжаю на сборы за границу. Надеюсь, что найду там интернет)))))). Пишу об этом потому, что не знаю, когда сумею выйти на связь. Хочется верить, что скоро.

А теперь уже самое последнее. Кто же выиграет финал Евро 2012? Вначале хотел написать о том, что буду болеть за итальянцев. А потом понял, что на самом деле, мне абсолютно все равно, кто победит.

Если выиграют испанцы, то их стиль игры вряд ли получит, благодаря этой победе, широкое распространение. Если выиграют итальянцы, то испанцы вряд ли поменяют свои взгляды на футбол.

Другими словами, от результата финального матча ничего не поменяется. Просто, кто-то пополнит кошелек, благодаря тотализатору, кто-то удовлетворит свои амбиции, кто-то разочаруется. В общем, все как всегда.

Ни один из петухов, на рассвете, следующим за финалом, не потеряет свой голос. Путь до булочной также не изменится.

И, тем не менее, хотелось бы увидеть изменения в футболе. Вот только придут они не завтра. Придется потерпеть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий