воскресенье, 7 мая 2017 г.

Образование молодого футбольного тренера


В помощь мечте молодого тренера





На своем Ютуб-канале открыл еще один плейлист с одноименным названием. Равно, как и молодым футболистам, решил помочь молодым тренерам.

Разумеется, не всем тренерам, а тем, кто понимает, что полученные знания в школе тренеров годятся разве что для того, чтобы рассказывать знакомым о том, какие знания дают в этой школе. Школы есть, выпускники есть, а тренеров, увы, нет.

Что, есть? Тогда где плоды их трудов праведных? Как может яблоня не иметь яблок, если она здорова? 

Почва (клубная инфраструктура) есть, дожди (зарплаты, выплаты по контрактам) тоже идут, а яблок (плодов тренерской работы) не видно в упор. Почему так происходит?

Ответ очевиден. Современные футбольные школы у нас это потемкинские деревни, фанера, иллюзия. 

Поблагодарите, причем искренне тех, кто давал вам знания в школе тренеров, примите с благодарностью статусные тренерские корочки, но помните о том, что с полученными знаниями вы не сможете потянуть телегу под названием "создание футбольной команды".

Я не очерняю работу преподов школы тренеров. Просто я именно так вижу ситуацию. И не вина этих преподов в том, что их информация устарела, что время диктует другие требования к знаниям.

Это уже парафия научно-методического отдела федерации футбола страны.

Господа молодые футбольные тренеры! Много ли практической пользы вы почерпнули на занятиях в школе тренеров? 

Мне отвечать не нужно. Ответьте сами себе и желательно под одеялом. Будьте честны сами с собой.

И еще. Можно ли за несколько десятков часов прослушивания информации от преподавателей школы тренеров стать профессионалом? 

Заодно ответьте еще на один вопрос: вы слышали о таком случае, чтобы обучающемуся в школе тренеров и заплатившему оговоренную сумму денег не выдали бумажку, подтверждающую его статус тренера?

Какая идиллия! Все, кто хочет стать футбольными тренерами, ими становятся!!! Фантастика! У нас что, все бывшие футболисты - эталон эрудиции, интеллекта, образования, лидерских качеств?

Чувствуете запах бреда? А эликсир успешности в обучении известен всем - бабло! Мне нет дела к тем, кто организовал эту кормушку, штампующую тренерские корочки и не отвечающие ни за что!

Меня беспокоит другое. Есть расхожая фраза: "Шашечки или ехать?". Если шашечки, другими словами, корочки и знакомства, то это не ко мне.

Если кто-то хочет реализовать мечту без бабла и знакомств, если кто-то мечтает стать тренером не по бумажке, а реальным тренером, которого уважают футболисты и болельщики, милости прошу на страницы презентуемого этим сообщением плейлиста.

Хочу сразу сказать о том, что ноги никому переставлять не буду. Я дам направление. Укажу это направление максимально точно, а идти по указанному пути или нет - не мое решение.

Дать направление это означает, что будут озвучены главные принципы тренерской работы. Что касается деталей и нюансов, то это может быть озвучено только в формате очного или заочного обучения. 

Согласитесь, что раздавать просто так то, что наработано полутора десятилетиями, существуя на копеечную пенсию, как минимум, глупо. И тем не менее.

Хочу это особо подчеркнуть. Все знания, которые я выложу в плейлисте это достаточным минимум для того, чтобы реализовать свою мечту. А личные контакты с вашим покорным слугой это лишь средство, облегчающее путь и ускоряющее по нему движение.

И самое последнее. Скажу то, о чем не говорят ни в одной школе тренеров. В этом я уверен на 200%. До тех пор, пока вы не зададите себе вопрос, ответ к вам не придет никогда!

Ответ приходит тогда, когда в вашей голове, в вашем сознании звучит вопрос постоянным набатом. Другого пути нет.

Всем удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий