воскресенье, 7 мая 2017 г.

История киевского "Динамо"


Дата: 2011-12-15

  Дешевеющая игрушка…


или агония некогда знаменитой
футбольной команды «Динамо» Киев 



Вчера сотни тысяч болельщиков, а, возможно, и миллионы наблюдали очередной позор киевского «Динамо». Меня уже не удивляет паталогическая грубость игроков когда-то мною любимой команды.

Любая футбольная команда это зеркало души их тренера, их Наставника, если таковой имеется. Грубость высокомерие игроков «динамо»– зеркало души Палыча. 

А ужасающе низкий технический уровень футболистов – показатель профессиональности Семина. Комментировать вчерашний матч не буду. Во-первых, я не смотрел этот матч, а видел только отдельные эпизоды, которых для понимания, что происходило на поле, для меня было вполне достаточно. 

Во-вторых, комментировать игру футболистов, которые занимаются футболом в перерыве между участием в рекламных съемках, различных тусовках и т.д. – бессмысленно. Семин это только лишь последнее звено в цепи «профессиональных» тренеров за последние десятилетия. 

Вспомните, кто был у руля. Или те, кто играл в «динамо», или  тренеры, которые стоили «две копейки».

Я не знаю футбольного кредо братьев Суркисов. Но, я вижу то, что вижу. За последнее десятилетие улетучилась не только былая слава киевского футбольного клуба, но и традиционная клубная атмосфера, нарабатывавшаяся десятилетиями.

Раковая опухоль, под названием «трансфертный футбол» окончательно испепелила гордость не только киевлян, но и всего постсоветского пространства. Что делать?

Это знаменитый вопрос русской интеллигенции. А делать есть что, правда, это все лежит в области абстракции. Что я имею в виду?

Не открою Америки, если скажу, что все клубы премьер-лиги и не только они – игрушки богатеньких дядечек, которые мало что понимают в футболе. Но, владение футбольным клубом это что-то наподобие Dress-code – формы одежды для сильных мира сего.

Суркисы – не исключение. Они, конечно же, считают, что разбираются в футболе, но вот дела их игрушки – киевского «Динамо», с каждым годом все хуже и хуже. Во всяком случае, прогресса никак не наблюдается.

Совсем недавно, в одном из интервью, младший Суркис заявил, что киевское «динамо» может быть продано. Сегодня, когда посмотрел на игру киевлян, случайно вспомнил об этих словах «вершителя судеб» киевского клуба. Возникла очень простая мысль.

Если киевляне хотят возродить былую славу киевского «динамо», то знаменитый в прошлом клуб нужно… выкупить у его владельцев. Говорят, что и Андрей Шевченко также стал сохозяином этой команды. Но, это слухи, которые меня мало волнуют.

Очень хочется сказать хозяевам киевского «Динамо»: ребята, продавайте клуб поскорее! Иначе, завтра эта команда никому не нужна будет и даром. Разве что, база и прочая недвижимость.

Выкупить – мысль хорошая, но мало выполнимая. Во-первых, кто будет давать деньги, а точнее, кто будет их собирать и под какие гарантии, а во-вторых, кто поднимет команду из пепла? Кто, Палыч?

Сейчас умру от смеха. Пусть он вначале научится не кричать на футболистов. Только после этого можно уже будет поговорить о его профессиональных качествах. 

Знаю об этом человеке намного больше, чем среднестатистический болельщик и даже журналист. 
Его профессиональные (как, впрочем, и человеческие) качества, скажем очень-очень-очень дипломатично, оставляют желать лучшего. Тогда кто?

Вы назовете футбольного тренера, который не заражен трансфертным вирусом, который понимает, что, в частности, физическая подготовка, как обязательный сегмент тренировочного процесса, это отстой? Вы найдете тренера, который сделает футболистов двуногими?

Вы найдете специалиста, который научит футболистов любить друг друга, как минимум, уважать, а не называть публично друг друга «дятлом»? Очень и очень сомневаюсь.

Если представить себе фантасмагорическую картинку, где к подобной работе привлекут меня, то и здесь ничего не получится. Во-первых, команду создает не один тренер, а группа единомышленников, которых у меня здесь нет. 

А во-вторых, есть, хоть и небольшая, но вероятность того, что буду работать за границей. Хочу обратиться к болельщикам киевского "Динамо".

Ребята, извините меня за то, что оставил ваши ряды. Болеют за команду тогда, когда есть хоть малейший шанс на успех. Болеют за команду тогда, когда команда считается со своими болельщиками. Ни того, ни другого не вижу в упор.

 Человек умирает тогда, когда его покидает душа - творение Духа. Когда выхолащивается дух команды, увядают традиции ее, когда ею руководят те, кто, мягко говоря, безразличен не только к проблемам "Динамо", но и к украинскому футболу в целом, то увидеть жизнь в такой команде очень и очень проблематично.

Киевский клуб находится в состоянии клинической смерти. Можно ли реанимировать? Да, можно! Но, слишком много бездарей и приспособленцев крутится вокруг хозяев клуба, которые зубами держатся за свои должности и никого не допустят к "телу", прекрасно понимая, что реанимация былой славы "Динамо" это их профессиональная смерть.

Таким не нужны победы киевского "Динамо". Им нужна крепость ножек их служебных кресел. 

То, что мы сейчас видим, глядя на игру киевского "Динамо" это фантик. Конфеты уже давно нет внутри. Увы. Всем удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий