понедельник, 8 мая 2017 г.

Дорога к мастерству молодого футболиста


С чего начать?



Если вы решили стать востребованным футболистом, то первое, что должны сделать это понять, куда вам идти и зачем. Начнем?

Прежде всего, оцените, насколько эффективны тренировки вашей команды, в которых вы принимаете участие. Какова структура этих тренировок? Что она вам дает, как футболисту?

Постараюсь сделать несколько маленьких подсказок. О структуре футбольных тренировок я писал. Вы и сами знаете, чем занимаетесь несколько раз в неделю под руководством вашего тренера.

Что дают эти тренировки? Прежде всего, это "физика". Она проявляется в развитии выносливости (кроссы, рывки, ускорения, двухсторонка, силовые и легкоатлетические упражнения). Согласны?

Что еще? Как насчет тактической грамотности? Ответ на этот вопрос весьма дискуссионный. И все же, какие-то знания вы получаете. Насчет полноценности этой грамотности будет сказано позже.

А что вы можете сказать о технической подготовке? Для того, чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, приведу ряд естественных вопросов:
  1. Есть ли системность в шлифовке классического удара?
  2. Есть ли системность в шлифовке удара шведой?
  3. -"- обводящего удара внутренней частью стопы?
  4. -"- удара щекой?
  5. -"- в работе над ликвидацией одноногости?
  6. -"- способов индивидуальной обводки?
  7. -"- в работе над развитием голеностопного сустава?
  8. -"- скоростного бега с мячом?
  9. -"- в тестировании технических показателей каждого футболиста?
  10.  Как влияют тестовые показатели (если они есть) на вероятность попадания в основной состав на предстоящие игры?
  11. Есть ли системность в шлифовке диагоналей?
  12. Как на тренировках развивается скорость вашего мышления?
  13. Как на тренировках развивается ваша фотографическая память?
  14. Как на тренировках вас обучают эффективному расслаблению-восстановлению?
  15. Как на тренировках вы развиваете способность видеть футбольное поле?
  16. Достаточно ли эффективно на тренировках разучиваются разные варианты розыгрыша стандартов?
  17. Развиваете ли вы на тренировках умение далеко и точно вбрасывать мяч из-за боковой линии?
-  -  -
А теперь ответьте на главный вопрос: нужны ли вам умения, которые озвучены в выше приведенных 17 пунктах? Количество этих пунктов можно легко удвоить, но смысла в этом не вижу.

Если в процессе отвечания на выше приведенные вопросы вы поймете, что получаете на тренировках недостаточно умений, необходимых для любого футболиста, то, в таком случае, приглашаю вас на страницы плейлиста "В помощь мечте молодого футболиста".

Куда идти вы уже поняли, пытаясь ответить на семнадцать вопросов, заданных мною. А ответ на вопрос "зачем?" очевиден - для того, чтобы реализовать свою мечту. 

Если у вас нет мечты, то не вижу большого смысла посещать плейлист. Да и ответы на поставленные вопросы для вас будут лишними и мало значащими.

Когда вы определитесь, посещать плейлист в ютубе, посвященный нестандартной подготовке футболистов, тогда уже можно будет приступить к конкретике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий