понедельник, 29 мая 2017 г.

Приоритетность ударного искусства в футболе


Дата: 2012-09-06

  Удар, удар, еще удар, еще удар и вот…




        

…Борис Будкеев, Краснодар, проводит апперкот. Помните у Высоцкого? В этой заметке я не буду говорить о боксе, впрочем, как и о Высоцком. 

Речь пойдет о, казалось бы, самом элементарном и очевидном – ударам в футболе. Сотни страниц, которые посвящены ударному искусству, я повторять не буду. Скажу о несколько неожиданном – о черепашьем росте ударного искусства.

Дело в том, что команда, к которой имею отношение, в стартовом матче одного турнира разгромила вице-чемпиона этого турнира прошлого сезона со счетом 6 : 0. При этом не было использована добрая дюжина голевых ситуаций.

Но, я пишу эту заметку не для того, чтобы похвастать успехами своего единомышленника, стоящего у руля этой команды. Дело в другом. За матч было произведено без малого тридцать ударов.

В рамку попали всего несколько раз…. Понимаете, к чему я говорю? Команда за последний месяц (он же второй в ее жизни) практически на каждой тренировке била по воротам. Сдвиги в плане силе и точности ударов были налицо, как говорят.

А практика показала, что даже заметных сдвигов на тренировке мало, для того, чтобы эффективно применять это оружие на практике. Теперь ясно: для того, чтобы повысить качество ударного искусства команды на десять процентов, на тренировках оно должно быть улучшено на 30 процентов!

Я ожидал более быстрого роста бомбардирского потенциала команды, но, как оказалось, придется еще несколько месяцев, как минимум, подождать до удовлетворительного уровня. А ведь Криштиану тогда, когда давал интервью и заявил о том, что бьет по воротам несколько десятков раз в неделю, говорил правду!

Самому тупому ясно, что с таким количеством ударов по воротам ни о каком удовлетворительном уровне мышечной памяти сильного и точного удара не может быть и речи. Но, Рональдо это не нужно – у него талант, за который он получает заоблачные гонорары.

Вот так и живет наш футбольный мир – при отсутствии мастерства, его нужно чем-то адекватным заменить. Единственный выход – таланты, самородки, которые дороже золота в своем физическом весе. Не верите?

Да, да, взвесьте Месси – его вес - 67 кг. Как Вы думаете, его трансфертная стоимость больше 67 кг золота? Думаю, да.

Можем проверить. За тройскую унцию (31,1034768 г) сейчас дают (фиксинг стоимости золота, который проводится представителями пяти крупнейших банков-игроков рынка драгоценных металлов в Лондоне) 1700 долларов.
Делим одно на другое и получаем цену одного грамма золота: 1700/31,1034768= 54,656 (цифры после третьего знака я опустил) долларов. Умножаем полученную цифру на 67000 и получаем: 54,656*67000= 3 661 952 доллара!

Лионель стоит всего три лимона? Смешно. Получается, что "золотое" тело моего любимчика (не кумира) стоит, без малого, четыре лимона баксов. Как же это соотносится с трансфертной стоимостью? Давайте узнаем.

Мы разделим ориентировочную трансфертную стоимость этого футболиста на цену его "золотого" тела: 120 000 000 (ориентировочная трансфертная цена – мой прогноз) делим на 3661952 и получаем: 32,76 раза! Тело Месси в 33 раза дороже золота! 

Отсюда можно сделать простой вывод: все футболисты, чья трансфертная стоимость больше 4 лимонов (приблизительно), имеют тело, которое по своей цене, дороже золота! Вот их и собирает футбольный мир, вот почему в футболе деньги ценятся больше профессионализма. Зачем обучать? Достаточно купить!

Я, ни в коем случае, не умаляю работу на тренировках топ-звезд. Просто, дело в том, что в рамках существующих тренировочных технологий они никогда не станут настоящими футбольными Мастерами. Они так и останутся топ-звездами.

Отвечаю на возникший у Вас, уважаемый Читатель, вопрос. Футбольных Мастеров еще не подготовил футбольный мир. Но, это не означает, что их никогда не будет. Будут! Будут, и очень скоро.

Увижу ли я их своими глазами? Не знаю, если Богу будет угодно, то увижу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий