вторник, 23 мая 2017 г.

Футбольная "тайна"


Дата: 2012-05-20

 Тайна современной футбольной доктрины раскрыта: пускайте деньги на ветер!





Намедни, чуть не подавился чаем с пряником, когда услышал мнение одного известного украинского футбольного специалиста по поводу того, что результаты выступлений украинских «грандов» очень скромны, по сравнению с такими командами, как «Челси», «Барселона», «Реал».

Его взгляды, понимание современного футбола очевидны, но я даже представить себе не мог, что он дойдет до того, что озвучит эти взгляды, сделает достоянием публики свой «профессионализм» в вопросах футбольной идеологии.

Смысл ответа украинского футбольного спеца следующий (дословность цитаты не могу гарантировать): «бюджеты донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» на порядок меньше, нежели у ведущих европейских футбольных клубов. Последние могут себе позволить пускать деньги на ветер до тех пор, пока не добьются результата, пока количество не перерастет в качество».

Ошибиться мог в одном-двух словах. А правильность передачи смысла сказанного гарантирую.

Спасибо, друг! Спасибо за откровенность. Вы думаете, уважаемый Читатель, что эта цитата из интервью будет иметь резонанс? Уверен, что нет.

Оказывается, что высшее искусство создания футбольной команды, высшее достижение футбольной науки – пускать деньги на ветер! При чем тут футбольная наука? 

А чем еще должна заниматься эта, с позволения сказать, наука, если не созданием высококонкурентной команды? Оказывается, что школы тренеров никому не нужны, селекционная работа в любом формате, также не нужна!

Нужно тупо выбрасывать деньги, то за одного вундеркинда, то за другого. И делать это нужно до тех пор, пока не найдется по-настоящему талантливый футболист.

Господа из федерации футбола! Вы никому не нужны! Господа, имеющие отношение к тренерскому образованию! Вы также можете курить бамбук! Господа футбольные ученые! Отдыхайте!

Оказывается, что все в современном футболе решают бумажки с изображением Франклина в овале – американские казначейские билеты или их международный эквивалент по курсу. Есть и другое мнение. 

Если Господу Богу будет угодно, то оно заявит о себе в полную силу уже в этом десятилетии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий