воскресенье, 22 января 2017 г.

Футбольная теория не в моде


Дата: 2010-04-08

Когда теория не в моде – 2






Решил идти в ногу со временем и написать продолжение своей статьи под номером два. У нас ведь сейчас принято так: если фильм «Чудо» удался, то выпускают  новые фильмы – «Чудо-2», «Чудо-3», «Чудо-4» и т.д.

Не могу сказать, что первая статья удалась. Возможно, удалась, а, возможно, и нет. Не в этом дело. Дело в том, что общаясь с одним из белорусских тренеров, услышал мысль, которую мне высказывали раньше.

Она очень типична для моих оппонентов, и поэтому решил отреагировать на нее. Мысль эта проста и очевидна: «Допустим, ты создашь Мастер-команду (говорят мне). Но ведь она должна где-то играть, в каком чемпионате участвовать? А если так, то как она вольется в чужую среду, где играют по своим правилам? Не кажется ли тебе, что против твоей команды сговорятся?».

Думаю, что и Вы, уважаемый Читатель, познакомившись с моими идеями, придете к аналогичному выводу. Ничего в этом противоестественного нет. Не высовываться, не выделяться из толпы, не противостоять всему общепризнанному абсолютно естественно.

Защита концепции проекта создания Мастер-команды это присутствие на светском балу человека в ластах, плавках и в маске. Да, авторский проект Вашего покорного слуги это кость в горле трансфертного футбола, это инородное тело.

А инородное тело любая замкнутая система, в том числе и футбол, старается вытолкнуть вовне. Это понятно. Мне непонятно другое.

Почему не выясняется эффективность и востребованность предлагаемого мною, а сразу переводятся стрелки на предмет выживаемости созданной команды.  Допускаете, что команду можно создать, а выжить, у нее шансов нет?

Ну что же, логично. А как насчет адаптации в формате трансфертного футбола? Знаете, почему онкология убивает организм? 

Потому, что раковые клетки успешно проходят «фейс-контроль» на предмет определения «свой-чужой» у иммунной системы организма. Враг оказывается невидим. 

Необходимо вливаться в существующий формат соревнований таким образом, чтобы пройти «фейс-контроль» у ревностных поклонников трансфертной идеи. Как?

Например, не выигрывать матчи с двухзначным счетом. Достаточно выигрывать, забивая два-три мяча. Некоторые матчи можно даже сводить вничью. Но, это еще не все.

Если читали материалы моего сайта, то должны были прочитать статью «Защита бриллианта». Там ясно и четко показывается то, что ценность пропорциональна степени защиты. Если Вы имеете Мастер-команду, то должны обеспечить для нее Мастер-охрану.

И когда Вы почувствуете, что служба безопасности Вашей команды работает слаженно и профессионально, когда увидите, что Вас увидели и  приняли за своего, вот тогда и заявите о себе во весь голос. Заявите о себе так, чтобы ни у кого не было соблазна повоевать со службой безопасности Вашей команды. 

Вы должны сделать суперсенсацию. Но, не тогда, когда о Вас никто никогда не слышал, а тогда, когда о Вас заговорят все.

Только так у Вас появится возможность разрекламировать по-настоящему Ваши идеи. Тогда уже никакие золотые клетки, старательно изготовленные окружениями хозяев клубов, не уберегут их уши от молвы о Ваших успехах.

Только тогда Вы сможете создать детскую футбольную школу и школу футбольных тренеров нового типа и, самое главное, школу футбольных Наставников. Те футбольные проекты, которые реализуются в настоящее время, независимо от их масштаба и специфики, не имеют и не могут иметь в потенциале тех проблем, которые неизбежно возникнут при реализации проекта создания Мастер-команды. 

Почему? Потому, что, в отличие от других проектов, последний зиждется на принципиально другой идеологической основе.

Носителей нового всегда гнали, заплевывали, унижали, убивали. Вспоминали о них, как правило, после смерти. Так было всегда. И так еще достаточно долго будет.

Пока, мою концепцию проекта создания Мастер-команды можно назвать «новым» в футболе. Почему пока? Потому, что если выяснится, что ее кто-то легко опроверг, то это не «новое», это обыкновенный бред, мечтательного дилетанта.

Если же опровержений нет, то только в этом случае можно мои идеи назвать «новым». Попытки опровержений были. Но, их авторы быстро исчезали с горизонта под разными предлогами, как только выяснялось, что попытка была безуспешной.

Появление нового это равносильно брошенному камню в болотную тину. Сначала тина разрывается, и по чистой воде идут круги от этого камня. Но, через очень короткое время тина затягивается, и от броска камня в воду не остается ни единого следа, будто такого броска и не было.

Многие мне говорят, что камень бросать бесполезно – все равно тина затянется. Пусть так. Пусть затянется. Зато, на протяжении нескольких минут, мир увидит и почувствует свежее дыхание нового, свежее дыхание жизни.

Норма, общепризнанность это синонимы слова «смерть». Для тех, кто интересуется моей аргументацией в этом вопросе, советую почитать «Опыт дурака» Мирзакарима Санакуловича Норбекова. 

Мир всегда держался на чудаках, взгляды которых не совпадали со взглядами большинства. То, что мои взгляды не совпадают, а точнее, по многим вопросам диаметрально противоположны взглядам большинства это факт. Но, насколько это чудаковато выглядит, судить не мне.

Итак, против меня сговорятся. Допустим. Получается, что видя огромнейший потенциал своих идей, которые в состоянии кардинально повысить игровые кондиции любой команды, Ваш покорный слуга должен покорно сложить тряпочку комочком и засунуть себе в рот, чтобы оппоненты могли видеть ясные очи возмутителя спокойствия, но не слышать его, так как ответить на аргументы нечем.

Истина практически всегда неудобна. Удобство это клановость, это уважительное отношение к мнению Ивана Ивановича, даже если последний близок к параноидальному припадку, это твердость ножек служебного кресла. В общем, Вы понимаете.

Некоторые из моих оппонентов написали книги о том, как горячо они любят футбол. Но, когда выясняется, что у них нет личного интереса в деле реализации перспективных идей, то никакие, пусть даже самые гениальные идеи их уже не интересуют.

Об этом я знаю из личного опыта. Пусть Ваш покорный слуга, со своими идеями, в формате трансфертного футбола, выглядит белой вороной, пусть в него тыкают пальцами, пусть насмехаются и покрывают семиэтажными матами, но знамя нового он будет держать до тех пор, пока в руках есть сила.

И никакими благами, никакими уговорами его нельзя заставить опустить руки. Пока никто не опроверг авторских идей – они носители нового, т.е. вестники приближения к истине. А истина, как рассвет – цены не имеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий