среда, 11 января 2017 г.

Таблетка


Дата: 2009-12-14

Таблетка






Захотелось немного отдохнуть от футбола и остановиться на теме, далекой от него. И все же, на 100% это сделать не удастся. Футбол, хоть и косвенно, но имеет отношение к этой теме.

Хочу высказать свое отношение к той «радости», которой нас облагодетельствуют фармацевты – таблетке. Вас может смутить моя ирония, но другой реакции с моей стороны и быть не может.

Спасают ли таблетки людей? Помогают ли им? Да, спасают! И этот факт отрицать бессмысленно. В таком случае, получается, что таблетки – наши друзья, наши помощники?

Нет более коварного и опасного врага, чем, ее соблазнительность, таблетка. Большинство из нас очень мало уделяют внимания своему здоровью. Как следствие – сбои в работе организма.

Об этих сбоях мы часто узнаем через болевые ощущения – сигнал SOS, который нам подает организм. Кто-то из светил медицины сказал: «боль – цепной пес здоровья». А с экранов телевизоров мы слышим и видим то, что такие-то таблетки наносят боли двойной удар.

Это не просто реклама. Это преступление перед людьми. Другими словами, нас призывают убить пса, чтобы не гавкал. Хочу привести Вам один пример, которым и ограничусь. Что будет с Вашими ногами, если Вы три месяца не будете вставать с кровати?

Не сможете, по окончании этого срока, пройти и трех шагов. Мышцы ног, за это время, при отсутствии нагрузок, атрофируются. Не только ноги, но и любые другие части тела организма, если прекращают выполнять свою функцию, то  неизбежно атрофируются.

Разовый прием таблетки, с целью улучшения работы, скажем, печени оказывает положительный эффект. Если эти таблетки принимать постоянно, то организм отдаст часть своих функций таблетке и… Вы, неожиданно для себя, попадете в зависимость.

Таблетка это костыль. Нога никогда  не восстановится, если будете использовать костыли. То, что тренируется – то развивается! То, что отдает часть своих функций таблетке, неизбежно увядает.

Организм – самовосстанавливающаяся система с абсолютным химизмом. Т.е., организм в состоянии выработать любое вещество, необходимое для восстановления того или иного органа. Другими словами, организм спокойно может обходиться без таблеток.

Главное, знать, как запустить механизм восстановления. Таблетки можно, а иногда, и нужно использовать. Но, всегда помните о том, что систематическое употребление таблеток это серьезная угроза здоровью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий