пятница, 27 января 2017 г.

Игровые кондиции футбольной команды


Дата: 2010-05-11

Самый простой способ повышения игровых
кондиций команды



Уважаемые тренеры! Есть очень простой способ кардинально повысить игровые кондиции Вашей команды, практически без всяких усилий. Нет-нет, это не шутка, господа. Это абсолютно серьезное предложение.

Есть только одна мелочь, которую необходимо решить. Необходимо согласовать один момент с хозяином футбольной команды. 

Если добро от него будет получено, и будут внесены изменения в контракты с игроками, то мое предложение можно считать на 90% решенным.
В чем суть предложения? 

В том, что футболисты будут получать зарплату, в зависимости от прохождения ими ежемесячных тестовых испытаний. Каждому футболисту назначается ставка, равная, скажем, 50 % оговоренной в контракте суммы.

Остальные деньги футболист получит только тогда, когда успешно пройдет контрактное тестирование. Не прошел тестирование – остался с половиной зарплаты. Прошел успешно – получил всю сумму, оговоренную в контракте.

Прошел тестирование с оценкой «3» - получил 50% премии, с оценкой «4» - 75% премии, с оценкой  «5» - 100% премии. Если футболист, в процессе прохождения тестовых испытаний, превысил показатели, необходимые для оценки «5», то обязательно получит премию, как дополнение к существующему контракту, в размере, скажем, 50% ежемесячной премии.

Если футболист не выполнил норм, соответствующих уровню «удовлетворительно», т.е. «тройки», то получает голую ставку и первое предупреждение. Второе предупреждение может быть, а может и не быть – все зависит от проводимой в клубе политики тренера и хозяина клуба.

Теперь о самом тестировании. Здесь фантазии тренера предоставляется полная свобода. По мнению автора этой заметки, необходимо тестировать:

- точность удара с обеих ног и разных дистанций (здесь достаточно было бы изготовить кольчугу – выездной вариант блиц-маяка);
- время пробега 30-метровой дистанции;
- высота прыжка с места;
- кастинг (точность попадания мячом в определенную точку футбольного поля);
- крайне необходимо тестировать качество приема мяча, посланного с разной силой;


Но это можно будет сделать только при наличии в клубе «болвана» и «памятника». Можно обойтись и без этих двух только что упомянутых тренажеров, но качество формирования мышечной памяти приема мяча, при этом, резко ухудшится.

Если кто-либо решился бы внедрить такую систему оплаты трудов праведных футболистов, то, уже через год, он свою команду, просто-напросто, не узнал бы. Качество ее игры повысилось бы кардинально!

И еще одно «если». Если, хотя бы в одной команде постсоветского пространства, такая система будет внедрена, то буду считать себя счастливым человеком. Буду считать годы своего труда, потраченные на создание новой футбольной идеологии и разработку концепции создания Мастер-команды, прожитыми не зря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий