среда, 11 января 2017 г.

Начало футбольной карьеры


Дата: 2009-11-24

Начало






Это было очень-очень давно. Ко мне подошел старший брат и предложил научиться бить по мячу ногой. Я, тогда пятилетний мальчишка, с радостью согласился.

Валера тщательно проинструктировал меня, даже не предполагая, что будет дальше. Особенно он фокусировал мое внимание на то, что нужно тянуть носок для удара так называемым «подъемом».

Мяч был установлен на асфальте, в нескольких метрах от дома. Брат со своим приятелем стояли у дверей подъезда и наблюдали за моими действиями. Я отошел для разбега, не выпуская из головы мысль о том, что нужно тянуть носок, и побежал к мячу.

Удар по мячу… не состоялся. Нога врезалась в асфальт за 10-20см до мяча, и я упал на правое колено, разбив его. Увидев эту картину, мой брат со своим приятелем сползли по стене от смеха.

Их «ржач» трудно передать словами. От их реакции на случившееся, мне стало очень обидно. Слезы потекли в два ручья, и я стал реветь. Плакал не от боли, а от обиды.

Когда мои учители увидели кровь, то сменили смех на улыбку, успокоили меня и отнесли домой на перевязку. Поднимаясь на третий этаж, они несколько раз смеялись, не в силах сдержать эмоции.

Видно, очень уж смешным было то, что они видели. Так состоялся первый в моей жизни «серьезный» удар по мячу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий