суббота, 11 февраля 2017 г.

Футбольные достижения


Дата: 2010-10-13

Футбольная цель





Что является футбольной целью в футболе? Конечно же, ворота соперника – скажете Вы и будете правы. 

И если уж говорить о подобного рода целях, то необходимо заметить, что таких целей много.
Нет сомнений в том, что главная цель – футбольные ворота, но это совсем не означает, что об остальных целях можно и не вспоминать. 

Другие цели имеют кастинговый (умение попадать в определенную точку поля) характер. Вы уже догадались, что такими целями могут быть футболисты, кому необходимо отдать мяч. 

Но, это будет правильно, если речь идет о передаче мяча в ноги. Намного сложнее попадать в другие цели.

Какие? Это то место, где партнеру принять мяч сподручнее всего в момент передачи ему мяча. Я уже писал о том, что футбол будущего это игра в одно касание.

Т.е. мяч передается партнеру по команде настолько удобно для него, что нет необходимости, во-первых, сбрасывать скорость перемещения, а, во-вторых, - обрабатывать мяч. Разумеется, что не все передачи таковы. 

Иногда требуется передать мяч, и в ноги, и даже назад, и иногда за спину партнеру, отчего последний вынужден  останавливаться и возвращаться за мячом. Все это так, но в футболе будущего тенденция игры в одно касание будет просматриваться невооруженным глазом. Какие еще цели есть в футболе?

Они Вам также хорошо известны. Победа на турнире, в качестве игрока или тренера, овладение каким-либо футбольным искусством из множества таковых, достижение уровня футбольного Мастера или игра в сборной команде страны.

И все же есть одна цель, о которой практически никто не упоминает. В народе популярна следующая поговорка: «как надену портупею, и тупею, и тупею…». Слышали? Речь идет об офицерской жизни.

Хотя, справедливости ради, необходимо сказать, что эта поговорка применима не ко всем офицерам. Возможно, это корректно, а возможно и нет, но эту поговорку вполне можно применить и для карьеры футболиста.

Вы, уважаемый Читатель, не могли не заметить то, что далеко не все футболисты могут похвастаться эрудицией, стремлением повышать свой интеллектуальный уровень. В итоге, нередко слышишь о том, что по окончании карьеры футболиста, человек испытывает трудности с дальнейшим приложением своих сил и знаний.

Футбольная цель, о которой мало кто упоминает это не потеряться в обществе после окончания карьеры футболиста. Не потеряться, прежде всего, интеллектуально.

И наконец, последняя футбольная цель, о которой упомяну в этой заметке. Эта цель – доставить болельщику максимальное наслаждение. Эта цель интересна очень небольшому количеству игроков и тренеров.

На самом деле, команды решают свои меркантильные задачи, вспоминая о болельщиках, очень часто, не в первую очередь. Что касается отдельных игроков, то я не раз видел, как приглашали в сборную страны «звезду» - надежду болельщиков – а эта «звезда» отбывала номер, абсолютно не выкладываясь в ответственной игре.

Почему? Потому, что нужно поберечь ножки для клуба, где тебе платят много денежков. Знакомо?

И все же хочу закончить заметку на хорошей ноте. Слава Богу, есть игроки, которые отдают все силы на футбольном поле, независимо от конъюнктуры, т.е. от спортивной формы, настроения, взаимоотношений с тренером, перехода в другую команду и т.д. Такие же слова хочу сказать и в отношении тренеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий