воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Футбольные тренировки


Дата: 2010-10-18

Самый простой аргумент





На днях включил телевизор. Шла какая-то программа с участием известного украинского шоумена Зеленского. В гостях у него была Лиля Подкопаева – гимнастка с мировым именем.

На вопрос ведущего о том, что нужно, чтобы выйти на ее уровень она незатейливо и коротко ответила: «тренироваться три раза в день, затрачивая на это семь-восемь часов».

!!!

На моем сайте несколько десятков статей, сто заметок, и все это посвящено одному – показать, что нынешняя система тренировок футболистов – тупик, где мастерством даже не пахнет. Слова Подкопаевой вывели меня из состояния равновесия, и я про себя крепко выругался в адрес тех футбольных специалистов-практиков, которые считают современный тренировочный процесс вершиной желаний для самого требовательного тренера.

Решил написать короткую заметку, что и сделал. Задумался над тем, насколько убедительно содержание моего сайта.

Достаточно было бы привести слова Подкопаевой вместо сотен страниц моего интернет-детища. Ответьте, положа руку на сердце, где Вы видели, чтобы футболисты тренировались не по семь-восемь, а, хотя бы, по шесть часов в день?

Более того, где Вы видели, чтобы футболисты тренировались ежедневно? Даже смешно об этом говорить.

Те тренировки, которые Вы видите по телевизору – жалкая пародия на тренировку. На тренировках нужно не бегать толпой по кругу, не устраивать «двусторонний футбольчик», не разминать суставы. А что?

Шлифовать ударную технику, прием-передачу мяча, разучивать розыгрыши стандартов, наигрывать двух-трехходовки. Бегать нужно по утрам и вечерам, набегая в день, минимум шесть-семь километров. 

Что касается разминки суставов, то это необходимо перед тренировкой, в течение 15 минут, производить суставную гимнастику. К словам Подкопаевой хочу добавить то, что пианист Рихтер - мировая звезда – только на гаммы тратил ежедневно по четыре часа. Об остальном уже молчу. 

Плесецкая решила отдохнуть (в Крыму), чего не делала до этого больше десяти лет. Утренняя разминка у нее занимала шесть часов (с 6-00 до 12 -00). Я уже об этом писал.

Только после этого она делала то, что делают все отдыхающие. Современные футбольные тренировки это не чудо, не достижения современной футбольной науки, а обыкновенная профанация всего и вся.

Был бы очень признателен футбольным Гуру, заслуженным тренерам и специалистам за то, что обосновали бы мне причину футбольного феномена. Какого?

Как можно без труда, без ежедневного кропотливого труда, приобрести мастерство? Вся футбольная современная жизнь пытается это доказать миллионам болельщиков. Может быть, снизойдете и докажете, обоснуете, господа футбольные спецы?

Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Жаль, что эту пословицу игнорируют  в современном футболе.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий