среда, 22 февраля 2017 г.

Футбольная мечта


Дата: 2011-01-29

Команда мечты





Когда узнал о том, что Шустер делает шоу-проект «Команда мечты», то отнесся к этому скептически. Но, сегодня зашел на сайт «Интера», прочитал презентационный текст этого шоу и, как человек доверчивый и где-то наивный, подумал о том, что создатели шоу хотят действительно создать команду мечты, которая по своим игровым кондициям составит конкуренцию национальной сборной страны.

Когда же вчитался во все тексты, то изменил свое мнение. Руководители проекта дают отобранным игрокам неделю (!!!), только неделю для подготовки к игре, то ли со сборной, то ли с одной из лучших команд страны.

Что такое неделя? Ничто! Миг. Тогда задал себе вопрос: какую истинную цель ставят перед собой создатели шоу-проекта?

Возможно, я и ошибаюсь, но это банальное зарабатывание денег за счет рекламы и привлечения спонсоров. Последней каплей, утвердившей меня в сложившемся отношении к этому проекту было то, что в рекламном тексте руководители проекта пишут о том, что отобранные игроки приступят к профессиональным тренировкам: будут бегать в 05-00 кроссы… и т.д.

Прочитав, про кроссы, понял, что этот шоу-проект – не возможность увеличить шансы нашей сборной на ЕВРО-2012, а обыкновенный коммерческий проект. Думаю, что создатели проекта надеются на получение прибыли от продажи тех футболистов, которые они отберут в рамках кастинга.

А чего ждать от Михайличенко? Ведь трансфертный футбол эта тот формат, та стихия, в которой он себя проявил, и как футболист, и как тренер. Как проявил? Это уже другой вопрос.

Разве он говорил о каких-то революционных идеях в футболе? Прославился нестандартными подходами, дающими огромный эффект? Я об этом не слышал. Михайличенко - современный тренер современного футбола, и этим все сказано.

Ничего нового Вы, уважаемые господа, не увидите. Причем тут кроссы? При том, что это традиционный тренировочный процесс, который никогда не добавлял и не добавит команде игровых кондиций. 

Могу уже сейчас сказать, как закончится презентуемый главный матч участников проекта и профессиональной команды. Шоу-команда, без всяких вариантов, проиграет. Здесь даже к гадалке ходить не нужно. 

А между тем, проект этот классный. Точнее, сама идея создания команды-мечты. Для того, чтобы составить не бутафорскую, а реальную конкуренцию сборной или ведущему клубу страны, необходимо, готовить команду, как минимум, четыре-пять месяцев. А еще лучше – полгода.

И даже этот срок не будет гарантировать положительного результата, если ребят будут готовить в формате традиционной тренировки. Если Михайличенко хочет подготовить конкурентную команду, то необходимо отказаться от традиционных методов подготовки.

Что делать? Во-первых, отказаться от кроссов и от прочей ОФП и сделать акцент на индивидуальной технике и командной игре. Огромной помощью здесь мог бы быть «бесплатный КСФТО», так как для создания профессионального КСФТО просто не хватит времени.

С удовольствием помог бы организаторам этого проекта, если бы был уверен в том, что главная идея проекта – помощь футбольной Украине в достойном выступлении на ЕВРО-2012. Похоже, что идея проекта несколько другая….

И еще. Никаких контактов создатели проекта не дают. Добраться ни до кого из них просто невозможно. Видимо, они уверены в том, что делают. Ну, что же, флаг им в руки. А может быть, я ошибаюсь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий