воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Легионеры в футбольной команде


Дата: 2011-01-11

Сколько легионеров должно быть в команде?





Решил закончить опрос Посетителей сайта на предмет процента наличия легионеров в футбольной команде. Варианты ответов оценены с достаточной разницей для анализа.

Т.е., разница в оценке того или иного варианта ответа разнится более, чем на пять процентов. Проголосовало более сотни Посетителей сайта. Думаю, этого достаточно для того, чтобы делать определенные выводы.

Есть ли неожиданность в результате опроса? Если честно, то есть. Вариант «в команде должны играть только легионеры» включен в опрос чисто формально.

Мне казалось, что не найдется ни одного человека на планете Земля, который проголосует за этот вариант. 
Оказалось, что такой человек нашелся! Если честно, то это страшная цифра. 

Из ста тысяч болельщиков более тысячи не нуждаются в созерцании игры на футбольном поле своих земляков! Есть и приятная цифра. Более трети болельщиков и специалистов (39,6%) считают, что побеждать можно и без легионеров. Я работаю, прежде всего, на этих людей.

Чуть меньше одной трети проголосовавших считают, что в команде можно держать до 20% легионеров. Чуть больше пятой части проголосовавших считают, что команда может быть укомплектована легионерами наполовину. И, наконец, последняя цифра, о которой хочу сказать.

Каждый десятый проголосовавший считает, что в команде могут играть 75% легионеров. Т.е., необходимо иметь в команде небольшой процент своих для определения национальной принадлежности футбольного клуба.

Причем свои, это, как правило, увы, отстойная часть команды. Если просуммировать всех, кто хочет видеть легионеров в команде, то получится 64,2% Посетителей сайта.

Эта цифра и есть показатель тяжести заболевания национального футбола трансфертной заразой. 
Это не хорошо и не плохо. Это данность, на которую нужно ориентироваться в ежедневной работе.

Известную песню, в отношении рассматриваемой темы, можно было бы перефразировать так: «Пока живут на свете дураки, сбывать таланты стало быть с руки». Пока в мире процветает трансфертный футбол, можно и нужно удлинять скамейку запасных игроков до бесконечности, продавая часть из них и пополняя бюджет своего клуба и национальную казну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий