воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Народный футбол


Дата: 2010-08-16

Народный футбол




Обратил внимание на то, что ко мне обращаются представители исключительно народного футбола. Для начала, давайте определимся с понятием «народный футбол».

На мой взгляд, народный футбол это отсутствие полномасштабных: контрактов, гонораров, трансфертов и селекционеров, фан-клубов, заказной прессы и прочих вещей, свойственных для большого шоу-футбола. Представители народного футбола (думаю, что здесь уместно говорить и о региональном футболе) это, как правило, те, кто не делает ставку на футбол, как на основной источник своих доходов. 

Эти люди отдают почти все свободное время любимому занятию, особенно не задумываясь, насколько это правильно, мудро или эффективно.
Представители народного футбола любят футбол не за гонорары, не за славу и популярность, а за то, что он есть, за то наслаждение, которое он приносит играющим в него. 

Я не идеализирую народный футбол. Здесь, как и в большом шоу-футболе, есть подкуп и продажа, грубость и алчность, зависть о тщеславие. Но, масштабы того, что я перечислил несравнимо меньшие.

Народный футбол – это реальный шанс для тех, кто чувствует в себе потенциал высококлассного игрока. Здесь можно без большого труда попасть в команду, если у тебя есть необходимый уровень индивидуального мастерства.

В большом футболе практически невозможно попасть в команду без рекомендаций, за редкими исключениями. Там решает все не твоя техника, а денежные интересы тех, кто узнал о тебе.

Народный футбол это практически полное отсутствие гонораров, практически полная нищета в плане обеспечения нормальной жизнедеятельности командной инфраструктуры. Такой футбол зиждется, прежде всего, на энтузиазме участников.

Почему я пишу об этом? Потому, что народный футбол это такой уровень футбола, где реальнее всего внедрять новшества, проводить революционное реформирование тренировочного процесса.

Дерзайте господа, представители футбольных провинций! У Вас есть большие шансы сделать Вашу команду высококлассной, так как Вы не больны «звездными амбициями» и тщеславием.

Внедряйте, если считаете их прогрессивными, идеи Вашего покорного слуги.
Если они Вам не нравятся, то опровергайте их и внедряйте то, что считаете более приемлемым.


Большой футбол закрыт для радикальных изменений. Там господствует власть денег, и господствуют амбиции тех, от кого многое зависит. 

Ничего удивительного нет в том, что ко мне не обращаются представители футбола уровня премьер-лиг. Точнее, обращаются, но не ко мне, а к страницам моего сайта, пытаясь взять себе то, что не закрыто под замок. 

Уже неоднократно выявлял такие вещи. Взять-то берут, а что дальше?
У меня есть достаточно единомышленников, которые искренне беспокоятся о том, что мою информацию могут элементарно украсть и присвоить себе авторство. 

Отвечу тем, кто не читал моих книг. 
Мои идеи украсть невозможно. Точнее, очень даже легко, но воспользоваться кражей очень и очень сложно. Почему? 

Потому, что необходимо знать, что ты крадешь. Представьте, что туземец украл у Вас флешку. Что он будет с ней делать? Пусть меня простят за самонадеянность и самоуверенность, но мои идеи для некоторых самовлюбленных современных футбольных специалистов это флешка для туземца.

Слишком много на себя беру? А Вы попросите самых известных, самых крутых футбольных специалистов ответить на главные вопросы футбола, и Вам станет все ясно.

Знаете, как они отвечают на ключевые вопросы? «Вы – дилетант!» - вот их главный ответ, их козырный туз. Что за вопросы? О них я пишу везде, во всех книгах и статьях.

Например: «Что такое идеальная футбольная команда?», «Что такое мотивация к самосовершенствованию?», что такое критерий прогресса в футболе?. Нет ответа у современных футбольных орденоносцев на эти вопросы! Нет!

А должны быть! Иначе о прогрессе в футболе говорить просто бессмысленно. Некоторые специалисты дают ответы, но их аргументация не выдерживает никакой критики.

И последнее. Обращаюсь к тем, кто живет в поселках, небольших городках, селах. Ребята! Создавайте свои народные клубы, которые будут финансироваться взносами и пожертвованиями членов клуба, его акционерами, если хотите.

Если собрать одну тысячу заинтересованных лиц и просто сочувствующих, то такая команда не умрет ни при каких обстоятельствах. Знаю, что такое предприятие очень сложно реализовать – все боятся быть обманутыми.

Ищите такие пути, выкладывайте такие аргументы, чтобы вызвать максимальное доверие. Создавайте прозрачные, как слеза младенца, схемы контроля для максимально прозрачных механизмов финансирования и распределения дивидендов.

Народные команды есть в некоторых европейских странах. В Украине это идет очень туго. И тем не менее, верю в перспективность идеи создания народной команды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий