четверг, 9 февраля 2017 г.

Футбольная идеология


Дата: 2010-09-16

И еще раз о поисковых запросах
футбольных болельщиков и специалистов




Несколько дней назад сделал поисковый запрос по двум словам и понял, что нужно писать заметку. Что это были за слова? Слова очень даже простые – футбольная идеология.

Как Вы думаете, сколько человек ежемесячно набирают это словосочетание? Аж пять! Тогда решил набрать другое словосочетание – футбольная философия – три запроса в месяц.

И в завершение набрал слова, значимость которых никто не будет отрицать – футбольная наука. Аж четырнадцать запросов в месяц! Для контраста приведу еще одну цифру, отражающую запрос «зарплата футболиста». Ею интересуются 1645 человек ежемесячно!

А теперь подведем черту под этим нехитрым исследованием. Если футбольная идеология, футбольная наука, футбольная философия никого не интересует, то чего Вы хотите от футбола?

Прогресса? Щас-с-с-с-с-с-с-с-с! – как сказал бы Задорнов. Трансфертная политика превратила футбол в спорт амбициозных профанов. Это касается, прежде всего, тренеров. 

Что, грубо? Что, оскорбительно? Возможно. Но, говорю я не обо всех, а о большинстве.

Профанация это упрощение, выхолащивание главного, поверхностный подход. А как мне назвать тех, кто не знает, что он создает в качестве тренера? 

Как мне назвать тех, кто не знает критерия прогресса в футболе и игнорирует этот важнейший инструмент в создании команды? Как мне назвать тех, кто не знает, как сформировать мотивацию к самосовершенствованию футболистов? Как?

Может быть, подскажете? Этот вывод я делаю, исходя из приведенных цифр в этой заметке и бесед, проведенных с представителями футбольного бомонда Украины, а не преднамеренно желая кого-то обидеть.

Знаю точно, что в футболе есть много грамотных специалистов,  но я говорю о большинстве, завоевавшем в мировом футболе ключевые позиции. Практика без теории это что-то новенькое.

Это уникальное изобретение футбольных специалистов. Что бы ни говорили футбольные авторитеты, а плоды их трудов праведных мы видим с Вами на футбольных полях.

Судите сами, есть ли прогресс в футболе за последние десятилетия или нет. Правда, это может сделать только тот, кому за сорок. Хотя, это может сделать и пятнадцатилетний юноша, если откроет архивы футбольной статистики.

Если приведенных цифр и приведенных запросов поисковым системам Вам недостаточно для формирования своего мнения на этот счет, то приведу еще парочку. Например.

Знаете, сколько человек считает футбол искусством? Сколько человек делает запрос поисковым системам «футбольное искусство»? Один в месяц!

А знаете, сколько человек интересуется прогрессом в футболе? Во всем Рунете ключевым вопросом в футболе интересуются 35 человек. Т.е., в России человек десять, в Украине человек семь, в Беларуси человек пять и т.д. Вам такие цифры о чем-то говорят?

Что касается меня, то сказал бы однозначно – без комментариев. Если есть прогресс, то должен быть его критерий. В стометровке это время пробега дистанции, в прыжках в высоту – высота преодоленной планки и т.д. Я уже об этом писал многократно.

Разве критерий прогресса в футболе определен? Тогда назовите мне его! Буду бесконечно признателен. Знаете, сколько человек интересует в Рунете суть критерия прогресса в футболе?

Держитесь за стулья. Ни одного человека! Этот вопрос не интересует никого!!!

Может быть, в Рунете только я один такой отмороженный, который не знает критерия прогресса в футболе? Пусть выгляжу на просторах Рунета белой вороной, чудаком, выскочкой, кем угодно, но если мои мысли заставят хотя бы одного из современных футбольных специалистов задуматься, то открыл свой авторский сайт не зря.

Думаю, достаточно. Имеющий уши, не может не услышать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий