среда, 15 февраля 2017 г.

ФИФА и ИФАБ


Дата: 2010-12-08

"Патриоты" футбола





О том, что пресловутый «человеческий фактор» решает порой судьбу крупных футбольных матчей, известно всем. Так уж повелось, что в неудачах любимой команды фанаты часто винят арбитров.

Справедливости ради, следует отметить, что порой подобные сомнения небезосновательны. Именно  поэтому, вопрос о внедрении современных технологических новинок ФИФА и ИФАБ рассматривался особенно тщательно.

Напомним, что среди «концептов будущего» присутствовал «умный мяч» с установленным в его теле микрочипом. Системы «Кайрос» и «Хоук-Ай» позволили бы объективно оценивать, произошло ли взятие ворот, или их линию мяч так и не пересек, – рассказывают эксперты.

Тем не менее, результаты заседания ИФАБ, происходившего в начале марта 2010 года, чаяний футбольных фанатов не оправдало. Члены Совета выступили категорически против любых технологических нововведений.

Данное решение окончательно и дальнейшего обсуждения по этим вопросам происходить не будет, – рассказали в интервью присутствовавшие на заседании эксперты. Однако, ФИФА и ИФАБ оставили за собой право «доукомплектования» бригады арбитров двумя специалистами, которые должны располагаться прямо за воротами. 

Уже в 2014 году в рамках европейского чемпионата, данная система будет опробована, – уверили члены Совета. Спасибо венценосные Вы наши! 

Спасибо! Миллионы болельщиков спали и видели за воротами еще двух судей, без которых футбол просто задыхался.

Осталось ввести в игру контр-судью (когда главный смотрит вперед, контрсудья смотрит назад, когда главный смотрит налево, контрик смотрит направо). Слабо? 

Давайте еще приставим по судье к каждой скамейке запасных, чтобы футболисты и тренеры, сидящие на них, не галдели, и тогда будет полная упаковка, полный пи...порядок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий