суббота, 22 апреля 2017 г.

Динамо - Шахтер - 0:1


Слава Богу, не смотрел





Сейчас мой блог находится в фазе наполнения контентом в виде архивных статей и заметок с редкими вкраплениями свежих статей. Матч "Динамо" - "Шахтер" не смотрел.

За пару часов до матча мне позвонил друг и сказал, что сегодня играют "гранды" украинского футбола. Решил посмотреть этот матч только лишь для того, чтобы держать руку на пульсе, как говорят.

Решил, но... забыл. И слава Богу, что забыл. Ничего, кроме очередного разочарования этот матч у меня бы не вызвал. 

Сегодня утром зашел в инет и посмотрел краткий видеоотчет о матче. Мои впечатления? Перманентный (непрерывный, непрекращающийся) позор.

Это касается обеих команд. Кратко прокомментирую забитый мяч. Горняк, с места правого нападающего, врывается в штрафную соперника и... вместо того, чтобы отдавать мяч в борьбу, должен, просто обязан был откинуть мяч назад и налево двум набегающим партнерам. 

Но, игрок с мячом поступил стандартно, не думая, не заморачиваясь - отдал мяч в борьбу. А вот финал этой атаки был интересен.

После того, как уже с левого фланга была сделана верховая передача партнеру, вратарь киевлян, словно под гипнозом, стал двигаться к левому углу своих ворот. Двигался, не останавливаясь, как будто в воротах был только один угол - левый от него.

А когда футболист Шахтера нанес поражающий удар головой, вратарь еще был в движении в направлении левого угла. Когда же он увидел, что мой посылается соперником на противоход, стал резко тормозить, но это было уже лишнее. Это торможение - мертвому припарки.

Отразить удар вратарю, который движется в противоположную сторону от направления удара невозможно. Как вы думаете, уважаемый Читатель, "Динамо" это колхозная команда? 

Разумеется, нет. Получается, что у европейской команды среднего (сделаем комплимент) уровня есть не только главный тренер и его помощники, но есть еще и тренер вратарей. Согласны?

Тогда почему этот вратаревый тренер не научит своих подопечных элементарному? Интересно, знает ли вратарь киевлян о том, что существует такое понятие, как "противоход"?
И если знает, то почему бежал, как угорелый в свой левый угол. Почему не остановился перед ударом?

Что, мог бы не успеть отразить удар в левый угол? А кто сказал, что соперник точно пошлет мяч в притирку к стойке? Кто это сказал? И кто сказал, что удар на противоход вратарю отменен?

В общем, игра вратаря в этом эпизоде - жалкое зрелище для такого уровня команды. Теперь хочу несколькими словами прокомментировать реакцию на игру Андрея Шевченко.

"Не могу оценивать ни Шахтер, ни Динамо. Этим будут заниматься тренеры и специалисты, " - неужели что-то мешает оценить игру? Тренеры тренерами, специалисты специалистами, но у вас же, уважаемый должно быть свое мнение по поводу игры? 

Почему не может Андрей мне непонятно. Неужели ему запретили? Но, это ведь бред. Или не хотелось высказываться плохо о родной команде?

Ладно, это его дело - высказываться по поводу игры или нет. А вот перл, как для меня от Шевченко: "Я получил очень много информации, особенно потому что Динамо перешло на игру по другой схеме." - это по какой схеме? 

Как по мне, никакую другую схему, кроме традиционной динамовцы не меняли. Какая традиционная? Это беззубая игра на протяжении нескольких десятилетий. Или может быть, новая схема это проявление импотенции на своем поле, выраженную в отсутствии забитых мячей?

Посмотрел этот матч и еще долго смотреть игру "грандов" не буду. Ничего не меняется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий