вторник, 11 апреля 2017 г.

Духовность в футболе


Дата: 2012-09-02

  Дух – душа – тело





        

Это главная доминантная стержневая магистраль перетекания и преобразования жизненной энергии человека - Дух - душа - тело. Эта идеологема, фундаментальный постулат Вселенского познания, если хотите, работает всегда и везде.

Взаимосвязь трех озвученных субстанций проявляет себя во всех сферах человеческой деятельности, в том числе и в футболе. Об этой взаимосвязи пишут лучшие умы человечества последних десятилетий. 

Но, официальная наука, разумеется, эту взаимосвязь игнорирует, считает абсурдом, плодом больной фантазии и т.д. Мне понятна «аллергическая» реакция академической науки. 

Ведь ученые со званиями и прочими регалиями Дух, как основу мироздания, не признают. Душу, по большому счету, тоже не признают, но уже не с таким остервенением. Что же касается тела, то оно свято для современной науки.

Почему? У современной науки главный принцип: «что вижу, то и пою». Наука, к великому сожалению, до сих пор не сбросила с себя тогу материализма. 

Какое это имеет отношение к футболу? Прямое. Подавляющее большинство методик, так или иначе, связано с телом футболиста. Горы литературы посвящены:

- восстановлению физических кондиций футболиста;
- биохимизму функционирования тела футболиста;
- методикам развития тех или иных мышечных групп;
- «правильному» питанию футболиста
и т.д.

Назовите мне хотя бы одну книгу, содержание которой было бы посвящено командному духу или формированию в сознании футболиста первичности работы по самосовершенствованию. Назовете? Уверен, что нет.

А причина проста – таких книг нет в природе. Это красноречиво подтверждает материалистическую доминанту в футбольной науке.

Я говорил об этом не один десяток раз, и буду еще говорить об этом, как минимум, столько же. Буду говорить об этом потому, что без понимания первичности Духа, без понимания духовности, как первопричины, никаких сдвигов в футбольной науке не произойдет.

Если принять всем своим естеством то, что Дух это первопричина души, а душа – первопричина тела, то все становится на свои места. Становятся понятными очень многие вещи. Только не думайте, что я прямо сейчас приведу Вам несколько примеров, Вы кивнете головой, и все станет ясно. 

Такого не будет. Не будет потому, что для понимания той взаимосвязи, о которой пишу, необходимо прочитать и понять не одну книгу. Готовы ли?

Это уже вопрос не ко мне. Но, хочу предостеречь. Ни одному человеку в мире не удастся продвинуться дальше в понимании того, чем он занимается, в понимании окружающего мира, до тех пор, пока он не поймет и не примет озвученную в этой статье взаимосвязь.

Два слова о взаимосвязи Духа и души. Для того, чтобы понять эту взаимосвязь, представьте здание со многими комнатами. Дух это воздух, который есть не только в здании, но и вне его. А воздух в каждой конкретной комнате (спертый, свежий, накурено и т.д.) это и есть душа человека.

Что касается тела, то это всего лишь самая грубая энергия, точнее, энергия самой низкой частоты. Да, да, материя это те же поля известной и неизвестной природы, только очень низкой частоты.

Мне по-человечески жаль тех людей, которые думают, что их мысли не фиксируются, и что за эти мысли, не говоря уже о поступках, им не придется отвечать. Наивные люди…. точнее, живущие в неведении.

Придется ответить. И не только потом, а уже при жизни. Но, эту тему я продолжать не буду. Она бездонна.

Дух – душа – тело. Когда понимаешь эту взаимосвязь, то начинаешь понимать то, что 98% всех болезней имеют причину, не связанную, ни со стрессами, ни с экологией, ни с питанием.  Главная причина подавляющего большинства болезней это мысли человека, это состояние его души.

Душа определяет состояние тела!
Фраза "в здоровом теле - здоровый дух" верна с точностью до наоборот. Великолепно, о влиянии мыслей на здоровье человека, сказал великий (для меня великий) россиянин Сергей Николаевич Лазарев.

Он сказал: «если человека представить в виде дерева, то его гнев рвет листья и гнет ветки, его обиды ломают ветки, осуждения кого-либо ломают ствол, а презрение подтачивает корни». Это не просто слова.

Наше тело отвечает разными органами, точнее их здоровьем за те или иные мысли, вносящие дисгармонию в энергетику человека. Например: одна из причин, которая приводит к сердечным заболеваниям – обида. Зубы частично отвечают за сквернословие.

Это не я придумал. Если эта тема Вам интересна – читайте Лазарева. Вернемся к футболу.

Нередко бывает, когда команда играет в меньшинстве, на грани физических возможностей, вдруг «включает обороты», и практически при полном отсутствии сил, организует коллективный отбор, в результате чего, ломает сценарий игры и выигрывает матч. Знакомо?

Уверен, что да. Как же так получается, что вопреки законам физики, вопреки здравому смыслу, футболисты творят на футбольном поле, казалось бы невозможное?

Я уже не раз приводил в пример случай, когда мать держала в одной руке выпавшего ребенка из окна, а двумя пальцами другой руки зацепилась за кирпич и висела на уровне четвертого этажа. Висела полчаса – до тех пор, пока ее не затащили обратно в окно.

Также я рассказывал о матери, которая приподняла трактор, придавивший взрослого сына и поломавший ему ногу, вытащила из под него своего ребенка, взвалила на спину взрослого, по сути, мужика и пронесла по полуметровому снегу шесть километров, ни разу не снимая со спины! Об этом свидетельствовали следы, по которым шли спасатели.

Хотел бы я видеть, как эти случаи прокомментировали бы знатоки современной физиологии человека. Подведу итог всему сказанному.

Физиологией управляет духовность человека. О механизмах говорить здесь не будем потому, что это не тема для настоящего разговора. В священном Писании (Библии) есть самый короткий стих, состоящий из двух слов – «всегда радуйтесь!».

Я бы мог привести добрую сотню примеров, когда приподнятое, радостное настроение увеличивает возможности человека в разы! Но связи между радостью и физиологией Вы в академической литературе не найдете.

И если Вас заинтересовал и этот момент, советую обратиться к Мирзакариму Санакуловичу Норбекову. Оппоненты, обязательно скажут о том, что в футболе никак не могут разобраться с техникой и тактикой, а Вы, мол, тут о духовности. Все взаимосвязано.

Если хотите создать высококлассную команду, начинайте с духовности. Не знаете, что это такое? Зайдите в интернет, поищите соответствующую информацию, желательно, не одностороннюю. В конце концов, задайте интересующий Вас вопрос автору этой статьи.

В общем, идите, если хотите идти. Дорогу осилит, как известно, идущий. Знаю, что подобная статья – очки в руках мартышки для большого количества тренеров. Но, меня это не смущает.

Я пишу, прежде всего, для тех, кто хочет изменить футбол к лучшему, для тех, кто хочет изменить себя, для тех, кто хочет самосовершенствоваться. А то, что предлагаемая высота планки недостижима для большинства, меня мало волнует.

Глупо и преступно ориентироваться на средний уровень. Если жить подобной философией, то так и останешься навек в болоте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий