пятница, 21 апреля 2017 г.

Опасность для футбольных вратарей


Дата: 2011-10-23

 Эй, вратарь, готовься к бою, 
 часовым ты поставлен у ворот!!!


 


На одном из телевизионных каналов, смотрел спортивные новости, где показали, как был забит гол со своей половины поля. К сожалению, я не обратил внимания, в каком матче это произошло.

Решил через поисковую строку найти видео этого гола, но попал совсем на другой сайт, который показался мне полезным для Читателей моего сайта. В чем польза?

Дело в том, что по нижеуказанному адресу собрана целая коллекция голов, которые в разные годы и в разных странах забивались футболистами со своей половины поля. Этот сборник дальнобойных голов – видеоподтверждение моего заявления о том, что атакующее пространство для Мастер-команды начинается с виртуальной линии, параллельной центральной линии поля и отстоящей от нее на 10 метров на своей половине поля.

Т.е., если длина футбольного поля равна сто метрам, то атакующее пространство для Мастер-команды начинается с расстояния 60 метров от ворот соперника. Начиная с такого расстояния от ворот соперника, каждый футболист просто обязан наблюдать не только за перемещениями своих партнеров и соперников, но и за действиями вратаря соперника.

Так как удары со своей половины поля очень и очень редки, особенно в формате украинского чемпионата, то вратари чувствуют себя на футбольном поле более, чем вольготно. Они очень часто выходят к линии своей штрафной площадки, иногда даже выходят из нее, будучи уверенным в том, что соперник, находясь на своей половине поля, не рискнет ударить с такого большого расстояния.

В моей футбольной практике, неоднократно наказывались вратари за свою беспечность. Еще раз хочу повторить то, что наблюдать за действиями вратаря соперника, в какой бы части футбольного поля не находился наблюдающий, - святая обязанность нападающего.

В заключение, привожу обещанную ссылку:
http://simferopol.in/topic/673-goli-so-svoei-polovini-polja-video/

Комментариев нет:

Отправить комментарий