пятница, 14 апреля 2017 г.

Сборная Украины по футболу


Дата: 2012-10-21

«Раненый» зверь



Комментарий послематчевой пресс-конференции
с участием Андрея Баля.





              

Вначале не хотел комментировать не только эту пресс-конференцию, но и никакую другую. А потом понял, что своих кумиров болельщики и специалисты должны знать в лицо, как говорят.

Цитаты из текста взял на страницах сайта «Динамо Киев от Шурика». Ну что же, пожалуй, начнем.

«— Ничего выдумывать не буду, вы все прекрасно видели игру. Претензий у меня к нашим футболистам нет, они сделали все, что могли. Наверное, сегодня просто на не наш день, или просто пятница не счастливая. Мяч никак не хотел влетать в ворота» - ай-яй-яй! Ну, просто хочется прижать к груди и заплакать.

«они сделали все, что могли» - этим все сказано. Это говорит о том, что ничья с Молдавией – потолок для сборной Украины. Это не я сказал, а Баль.

«Наверное, сегодня просто на не наш день, или просто пятница не счастливая. Мяч никак не хотел влетать в ворота» - назовите, уважаемый, Ваш день. Назовите день, когда сборной Украины можно было бы гордиться.

И мяч, зараза, предал нас – никак не хотел влетать в ворота. Мы хотели, а он, подлец, не хотел. Кругом враги – кто-то поменял день с нашего на не наш, мяч предал на ровном месте, отказавшись влетать в ворота. В общем, виноваты все, кроме тренера и игроков.

« Вопрос по Хачериди. Почему при «стандартах» он всегда находился в центральном круге с 9-м номером сборной Молдавии, а не шел вперед, на розыгрыш? 

— Вы несколько неправильно заметили. Иногда Хачериди шел на «стандарты», иногда он менялся с Михаликом. В целом же, каждый игрок чувствует свое состояние и готовность в каждом отдельном моменте.


Возможно, в каких-то ситуациях Хачериди не хотел расточать лишнюю энергию и принимал решение остаться. Но тогда вместо него, вперед шли другие. 

Считаю, это неплохо — такая ротация всегда вносит в ряды соперника определенное замешательство» - это зашкал, а именно:
«Возможно, в каких-то ситуациях Хачериди не хотел расточать лишнюю энергию и принимал решение остаться» - а как же тренерские установки, как же план на игру? 

Или у Вас, всяк играет, как желает? АМБ даже осмелился предположить («возможно»), что стоит за теми или иными действиями «звезды».
Звезды на болоте.… Вообще-то, звезды могут отражаться в воде, но на болоте есть проблема – тина мешает.

«- Почему сегодня не было ударов со средней и дальней дистанции?
- Вот это я спрошу у игроков, потому что нанесение таких ударов было составляющей установки на матч. Ребята же хотели непременно разыграть мяч до последнего. Ударов сегодня действительно было очень мало»
 - не лукавьте, АМ.


Какая может быть установка на матч, в плане ударов, если ударить со средней дистанции – проблема. Об ударах с дальней дистанции я вообще не говорю. 

О чем Вы хотите спросить у футболистов? И почему нужно спрашивать? Не честнее ли сказать прямо о том, что тренерская установка не выполнена, и игроки за это будут наказаны. 

«Мы знали, что счастье можем искать только у чужих ворот» - это перл! А где еще его можно найти, Андрей Михайлович? Неужели в своих воротах? Но, это, разве что, при обостренном «садо-мазо».

«Прежде всего, я не согласен с мнением о том, что сегодня мы показали неудачную игру — она как раз со всех сторон была позитивной. Да, мы не добыли победу, но, во-первых, ничья — это тоже набор очков, а, во-вторых, о какой-то завышенной самооценке речь тут не идет — ребята очень хорошо настроились на матч, просто бывают такие дни, что мяч не идет в ворота» - какие это дни, Андрей Михайлович? Критические?

Назовите дни, когда мяч у Вас шел в ворота? Ничья с Молдавией это, оказывается, со всех сторон позитивная игра! Лучше застрелиться и не слушать такой позор. И как таких тренеров держат?

«— Что вы сейчас могли сказать украинским болельщикам, чтобы они не так сильно расстраивались?

— Хочу их поблагодарить за поддержку на сегодняшнем матче. Мы ее чувствовали. Ждем наших болельщиков с такой же поддержкой во вторник, на «Олимпийском»»
 - если Вы и дальше будете так тренировать игроков и готовиться к играм, то болельщиков будете искать на трибунах через телескоп.


Теперь немного от себя. Я знаю Андрея Баля лично. Это отличный мужик, обязательный и отзывчивый. Но, хороший парень это не профессия!

Нужно, либо самосовершенствоваться, либо менять профессию. Правда, это уже делать, пожалуй, поздно. Остается пожелать этому тренеру успехов, хотя  я их вижу в перспективе с большим трудом.

Авторитета маловато, с лидерскими качествами также проблема. Остальное, во многом, зависит от этих двух качеств.

В этом интервью речь шла и о предстоящем матче с Черногорией, который, как известно, сборная Украины проиграла. АМБ обещал, что сделает все, чтобы матч с Молдавией был забыт, что будет проведен тщательный анализ матча с Молдавией и сделаны выводы к матчу с Черногорией.

Думая обо всем, об этом, понял, что слова Баля были пророческими: «они сделали все, что могли» - чего ждать от футболистов, которые играют на уровне, недостаточном для успешных выступлений на международной арене?

Вы знаете, как телекомментаторы «отбеливают шкурку» сборной и как находят самые невероятные оправдания ее позорных выступлений. Матч с Молдавией не был исключением.

Телекомментатор отличился, назвав сборную Молдавии раненым зверем. А, как известно, раненый зверь очень опасен. Так что, мол, чего Вы хотите от сборной Украины? Слава Богу, ноги унесли от раненого зверя. Уписаться можно!

Сборная Молдавии – раненый зверь. Вам не стыдно, господа телекомментаторы? Или Вы вообще забыли такое слово, как стыд?

Если уже бояться сборной Молдавии, то впору спрятаться у себя на базе и не высовываться – не дай Бог, Вам кинет перчатку, например, сборная любителей пива. Искренне соболезную тому, кто ждет успехов от сборной Украины по футболу. 

Мне иногда пеняют, что мол я не болею за родную команду, мол я не патриот. Какой же я буду патриот, если буду прославлять бездарность, дремучесть и приспособленчество? 

Я знаю, как изменить ситуацию кардинально уже сейчас, даже с теми игроками, которые есть. Но, мое мнение никому не нужно.

Каждый вцепился в свой край корыта мертвой хваткой и не ослабит ее даже тогда, когда украинский футбол объявят мертвым и исключат его из всех турниров. Или я неправ?

P.S. К великому сожалению, Баля уже нет в живых. Светлая память этому человеку. Андрей был прекрасным футболистом - честным, добросовестным, трудолюбивым. Что касается тренерской работы, то не все у него получалось. Но, это не потому, что он не мог что-то сделать, а потому, что был заложником системы, в которой работал. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий